Потребности и экономические блага. Противоречия потребностей. Классификация благ

Дата поступления: 06 Декабря 2015 в 22:41
Автор работы: Пользователь скрыл имя
Тип: курсовая работа
Скачать полностью (79.34 Кб)
Прикрепленные файлы: 1 файл
Скачать документ  Просмотреть файл 

Полная работа.doc

  —  226.50 Кб

Блага. Предметы, пригодные для удовлетворения потребностей, называют благами. Самим актом опредмечивания потребность становится определенной, потребностью именно в данном благе.

Вместо первоначального поиска в очень широком спектре предметов, способных удовлетворить заданную потребность, происходит фиксация потребности на одном удовлетворившем ее благе. Можно сказать, что через опредмечение потребность получает свою конкретизацию: потребность в благе.  В элементарных формах это явление известно как запечатление (импринтинг).

  • К материальным благам иногда относят не только материальные вещи, но и все права (патентные, авторские, проезда, пользователя и т.д.), долговые обязательства, закладные, все виды монополий и привилегий.
  • Кроме материальных можно выделить нематериальные блага, воздействующие на развитие способностей человека; создаются они в непроизводственной сфере (здравоохранении, образовании, физкультуре и спорте, искусстве, кино, театрах и т.д.). Среди нематериальных различаются внутренние и внешние блага. К первым относятся блага, данные человеку природой, которые он развивает в себе по собственной воле (мускулы, здоровье, деловые способности, профессиональное мастерство, способность получать удовольствие от книг, лекций, музыки и т.п.). Ко вторым- то, что дает внешний мир для удовлетворения потребностей человека (репутация, деловые связи, сторонние трудовые повинности, домашние услуги). К ним также относятся: имя, жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь, репутация, неприкосновенность частной жизни, право свободного передвижения и выбора места жительства и другие права.

Информация- сведения, имеющие действительную или потенциальную ценность в гражданском товарообороте так как она неизвестна третьим лицам и сохраняется ее обладателями. Информация является разновидностью нематериальных благ. Примером могут служить служебная и коммерческая тайны (ст. 139 РФ).

    • Частные и общественные блага.

Общественное блага- это такое благо, которое потребляется коллективно всеми членами общества независимого от того, платят они за это или нет.

Типичными примерами общественных благ являются:

-национальная оборона;

-фундаментальные научные исследования;

-программы борьбы с бедностью;

-дороги, светофоры, парки, уличное  освещение и т.д.

Критерий, с помощью которого можно определить, к какому виду относится благо, общественному или частному: если производитель, продавая свой товар лицу А, легко может исключить получение выгод, связанных с этим товаром, лицами  B, C, D и т.д. мы можем сделать вывод о том, что данный товар является частным. Если же, как в случае с государственной системой здравоохранения или национальной обороной, нельзя с такой же легкостью исключить отдельных лиц от использования выгод, приносимых данным товаром, значит, этот товар принадлежит к общественным.

    • Имущество- совокупность вещей. Разновидностями вещей являются деньги, ценные бумаги и животные.
    • Особую группу благ, необходимых человеку, составляют услуги. Их специфика состоит в том, что они не имеют вещной формы, их нельзя непосредственно накопить. Они могут быть потреблены лишь в момент их производства.
    • Экономический продукт- это товары и услуги.

Экономическая статистика говорит в большинстве стран и в мировой экономике в целом наблюдается тенденция к росту выпуска благ. Сейчас люди живут лучше, чем в прошлые времена. Это достигнуто благодаря увеличению объема и улучшению свойств благ (продовольствия, одежды, жилья и т.д. ).

Дело в том, что увеличение количества благ означает, что человек поднимает не только верхнюю планку богатства, но и нижнюю в виде бедности. К тому же изобилие не приводит к развитию человеческой личности, а неразвитость коррелирует с несчастьем.

Интерес в экономике.

Третьим компонентом наряду с потребностями и благами выступает процесс, посредством которого осуществляется связь между потребностями и благами: этот процесс называется «экономическим интересом». Таким образом, между потребностями  и удовлетворяющими их благами стоит экономический интерес, и весь путь от потребностей к благам проходит три стадии:

1.Осознание человеком своих  потребностей, удовлетворение которых  возможно посредством труда (деятельности);

2.Второй компонент- осознание благ, которые человек может получить в качестве вознаграждения за труд;

3.Третий компонент- осознание процесса, посредством которого осуществляется  связь между потребностями и  конечными благами, которые их  удовлетворяют.

Экономический интерес- это направленность деятельности, обеспечивающей в конечном итоге удовлетворение уже определившихся потребностей.

На данной стадии человек решает:

-что я должен сделать, чтобы  получить то, что может устранить  мою потребность?

-в какой мере я могу добиться  этого?

 

 

Интерпретация и выводы по теме: «Потребности и экономические блага. Противоречия потребностей. Классификация благ.»

«Классификация экономических благ.

Удовлетворение многочисленных, постоянно растущих потребностей людей происходит за счет потребления разнообразных благ, которые можно разделить на две большие группы: естественные и экономические. Первые находятся в среде обитания человека (воздух, солнечный свет) и не требуют усилий и затрат людей для производства и потребления. Вторые — являются результатом хозяйственной деятельности человека. Прежде чем попасть в потребление, они должны быть произведены. Поэтому основой жизни человеческого общества и конечной целью всей экономической деятельности людей является производство экономических благ.

Экономические блага, так же как и экономические ресурсы, имеют сложную классификацию. В зависимости от критерия, положенного в основу их систематизации, экономические блага подразделяются:

• на материальные и нематериальные;

• общественные и частные;

• настоящие и будущие;

• прямые и косвенные;

• предметы потребления и средства производства.

Рассмотрим некоторые из названных групп. Материальные блага являются результатом функционирования материального производства (промышленности, сельского хозяйства, строительства и т.п.). Это здания, машины, продукты питания одежда, спортивные товары, бытовая техника и т.д. Нематериальные блага (услуги) — это блага, существующие в форме деятельности: обучение, лечение, транспортное, бытовое, коммунальное обслуживание населения и т. д. Принципиальное отличие нематериальных благ от материальных состоит в том, что потреблению материальных благ предшествует процесс их создания. Эти два процесса разделены как во времени, так и в пространстве, тогда как производство услуг есть в то же время их потребление, т.е. временного разрыва здесь, как правило, нет.

Общественные блага находятся в общем, коллективном потреблении; это национальная оборона, охрана общественного порядка, службы санитарно-эпидемиологического контроля, уличное освещение и т.д. Отличительными чертами общественных благ являются не избирательность и не исключаемость их из потребления. Не избирательность означает, что общественные блага не могут быть предоставлены одному лицу так, чтобы одновременно не удовлетворить потребности других людей в данном благе. Не исключаемость в потреблении означает, что общественные блага неделимы и от пользования ими не могут быть отстранены потребители, не оплатившие их производство. Предоставляя неплательщикам право пользования общественными благами, государство — производитель этих благ — использует по отношению к ним особые методы воздействия. Иначе ведут себя производители частных благ — так называют блага, которые поступают в частное потребление отдельно взятого человека (одежда, обувь) или коллектива людей (оборудование, электроэнергия, топливо). Потреблению частных благ предшествует их покупка на рынке, в результате которой покупатель возмещает производителю затраты на их создание. Только при выполнении этого условия частное благо поступает в собственность потребителя, и дальнейшая судьба блага, как правило, перестает интересовать производителя.

Различают также блага прямые и косвенные. Прямые блага поступают

в потребление человека непосредственно, косвенные — опосредованно, через участие в производстве прямых благ. Поэтому экономические блага классифицируют как предметы потребления и средства производства.

Предметы потребления — это блага, используемые для личного, семейного,

домашнего и других видов социального потребления.

Средства производства — это созданные людьми и используемые в трудовой деятельности.

Средства труда (машины, оборудование, здания, сооружения, инструменты, приборы) и предметы труда (материалы, энергия).

Кругооборот благ и доходов.

Чтобы понять, как производятся и потребляются экономические блага, рассмотрим простейшую экономическую модель «Кругооборот благ и доходов», предложенную швейцарским экономистом Л. Вальрасом (1834—1940).» [Лобачева К.Н. «Экономическая теория» М .: Юрайт , 2012. С. От 23 до 28] .

Данная модель в общем виде демонстрирует, как функционирует экономика, направленная на удовлетворение многообразных потребностей людей.

 

 

 

 

«Экономические потребности и их классификация.

Движущей силой человеческого общества являются потребности — объективно существующие запросы (желания) людей, связанные с обеспечением их жизнедеятельности и развития.

Потребность — это особое психологическое состояние человека, ощущаемое или осознаваемое им как «неудовлетворенность», несоответствие между внутренними и внешними условиями жизнедеятельности. Поэтому потребность побуждает активность, направленную на устранение возникшего несоответствия.

Психология рассматривает потребности как ощущаемую неудовлетворенность, которая отражается на психике человека как результат несоответствия между внутренними и внешними условиями деятельности.

Некоторые виды потребностей в каком либо обществе формируются годами. Они передаются из поколения в поколение и укореняются в подсознании членов общества.

К экономическим средствам формирования потребностей относятся те, которые связанны с хозяйственной деятельностью общества, отдельных предприятий и отраслей, а так же индивидов как носителей потребностей. Основным из этих средств являются: производство товаров, особенно новых, которое вызывает к жизни и формирует потребности в них; прогрессивные изменения так называемой инфраструктуры потребления (например газификация и электрификация быта, развитие автомобильных дорог, компьютерных сетей.

К социально-психологическим средствам формирования потребностей относятся те, с помощью которых оказывается воздействие на сознание потребителей. С помощью этих средств можно стимулировать развитие одних потребностей, ограничивать социально-бесперспективные, нерациональные потребности .

Это в основном реклама, средства пропаганды и агитации, применяемые печатью, радио, телевидением, средствами интернета, а также промышленностью, торговлей, учреждениями культуры, здравоохранения образования и т. д.

Организационные средства связанны с самой организацией процесса. К ним относятся выставки-продажи, различного рода просмотры товаров, выставки товаров-новинок, демонстрация моделей одежды.

Удовлетворение потребностей путем так называемого пассивного потребления, не связанного с активной деятельностью индивида как члена общества, экономического субъекта, неизбежно ведет к их обесценению.

Потребности настолько многообразны, что существует множество вариантов их классификации. Классическая экономическая наука обычно выделяет три группы потребностей: материальные, духовные, социальные. На первое место она ставит удовлетворение людьми материальных потребностей: в пище, воде, жилье, одежде. Эти потребности удовлетворяются как материальными благами (предметами первой необходимости, предметами роскоши), так и услугами (ремонт автомобиля, консультации врача, юриста и т.д.). Духовные потребности связаны с развитием человека как личности и удовлетворяются получением образования, приобщением к искусству, чтением книг, владением информацией. Социальные потребности реализуются через участие людей в коллективной и общественной деятельности — в партиях, профессиональных союзах, «кружках качества», в общественных фондах, благотворительных организациях.

По видам субъектов, у которых возникают потребности, последние разделяются на индивидуальные, семейные, коллективные, общественные.

Представители неоклассической экономической науки (например, английский экономист А. Маршалл) подразделяли потребности на абсолютные и относительные, высшие и низшие, неотложные и те, которые можно отложить, прямые и косвенные.

По сферам деятельности выделяются потребности труда, общения, рекреации (отдыха, восстановления работоспособности) и экономические. Рассмотрим подробнее последний вид потребностей. Экономические потребности – это часть человеческих нужд, для удовлетворения которых необходимы производство, распределение, обмен и потребление благ и услуг. Именно эти потребности участвуют в активном взаимодействии между производством и неудовлетворенными запросами людей.

В современной западной литературе большую популярность получила теория американского социолога А. Маслоу, в соответствии с которой все потребности располагаются в восходящем порядке от «низших» материальных до «высших» духовных:

  • физиологические (в еде, питье и т.д.);
  • в безопасности (защите от боли, гнева, страха и т.д.);
  • в социальных связях (семейных, дружеских, религиозных и т.д.);
  • в приобретении определенного социального статуса (в признании, одобрении);
  • в самовыражении личности (в реализации способностей).
Краткое описание
В экономической жизни все явления так тесно взаимосвязаны и переплетены, что всегда трудно определить, где причина и где следствие. Спрос и предложение, цена и издержки, прибыль и заработная плата - что первично и что вторично? Как выделить явление, не зависящее ни от чего, но зато влекущее за собой иные явления? В традиционном курсе экономической теории принято считать, что цепочки экономических причин начинаются с человеческих потребностей.
Содержание
1. Введение………………………………………………………………………3.
2. Глава 1. Теоретические основания темы «Потребности и экономические блага.»…………………………………………………………………………4-19.
3. Глава 2. Потребности и экономические блага. Противоречия потребностей. Классификация благ………………………………………………………. 20-29.
4. Глава 3. Интерпретация и выводы по теме: «Потребности и экономические блага. Противоречия потребностей. Классификация благ.»……………..30-40.
5. Заключение………………………………………………………………..41-42.
6. Список литературы…………………………………………………………...43.