Потребности и экономические блага. Противоречия потребностей. Классификация благ

Дата поступления: 06 Декабря 2015 в 22:41
Автор работы: Пользователь скрыл имя
Тип: курсовая работа
Скачать полностью (79.34 Кб)
Прикрепленные файлы: 1 файл
Скачать документ  Просмотреть файл 

Полная работа.doc

  —  226.50 Кб

Существует много других, кроме Маслоу, классификаций потребностей:

-Физические потребности связаны с физической жизнью людей и их удовлетворение воспроизводит человека как биологическое существо (пища, одежда)

-Социальные потребности – это основы деятельности человека как члена общества, как социального субъекта, выполняющего определенные функции (потребность в труде, отдыхе, охране здоровья, общественной деятельности, самовыражении, получении социальных гарантий).

-Духовные потребности связаны с духовно- творческой деятельностью (образование, повышение культуры, эстетическое наслаждение). Духовные потребности на производстве: работа как ценность сама по себе, чувство ответственности, переживание успехов в работе, совершенствование себя в работе.

-Платежеспособные потребности- это потребности, ограниченные возможностью потребителей оплатить их удовлетворение.

Для анализа спроса, предложения и других элементов экономической  коньюктуры  важно разделять потребности в продуктах  текущего потребления и длительного пользования. Первые из них требуют постоянного возобновления, удовлетворения их нельзя откладывать на продолжительное время. Товары и услуги длительного пользования имеют специфический цикл производства, реализации и потребления:

-доминирующие/ второстепенные потребности;

-центральные /периферические;

-устойчивые;

-ситуативные;

-разовые;

-повторяемые;

-естественные;

-обусловленные культурой;

-групповые;

-индивидуальные;

-коллективные;

-общественные;

-перспективные;

-неперспективные;

-удовлетворенные;

-неполно удовлетворенные;

-неудовлетворенные.

В течение жизни потребности человека меняются, по мере удовлетворения одних потребностей возникают другие.

Факторы, формирующие потребности:

- биология человека;

- психология человека.

К психологическим средствам формирования потребностей относятся те, с помощью которых оказывается воздействие на сознание  потребителей. С помощью этих средств можно стимулировать развитие одних потребностей, ограничивать другие. Воспитание потребностей- одна из центральных задач формирования личности.

Природно-климатические условия; национальные, культурные и религиозные представления- они влияют на появление все новых и новых потребностей. Изменение их структуры отражает продвижение человека от биологического к более и более разносторонней , богатой жизни. При этом социальные нормы могут производить впечатление «естественных» потребностей.

-реклама;

-уровень развития экономики.

Экономика сама порождает потребности и преумножает их силу. Она прямо влияет на потребности по нескольким направлениям. Во-первых, она создает конкретные блага и тем самым способствует удовлетворению определенных человеческих запросов. Удовлетворение этих нужд и уже потребляемая полезная вещь, в свою очередь, ведут к появлению новых запросов. Например, человек приобрел автомобиль. После его покупки у владельца возникает масса новых нужд: машину нужно застраховать, найти для неё подходящую стоянку или гараж, приобрести горючее, запасные части и многое другое. Во-вторых, ускорение научно- технического прогресса коренным образом обновляет предметный мир и уклад жизни, порождает качественно новые потребности. Скажем, выпуск и поступление в продажу новых гаджетов вызывают желание их приобрести. В- третьих, производство во многом влияет на способы применения полезных вещей, а тем самым формирует определенную бытовую культуру. Например, первобытный человек вполне довольствовался куском мяса, обугленном на костре. Нашему современнику для приготовления того же куска мяса требуется газовая плита или гриль. Таким образом, экономика влияет как на самих потребителей, так и на их образ жизни в целом. С одной стороны, потребности есть цель экономики, источник её роста, а с другой – потребности есть продукт, результат экономического развития.

На примере экономически развитых стран можно выделить три этапа развития потребностей. Сначала, до середины 50-х годов доминировали материально-вещественные потребности. Потом начался переход к «экономике потребления», когда сформировались такие социальные потребности, как бытовое обслуживание, образование, медицина, спорт, отдых, развлечения и др.

Третий этап развития потребностей начал формироваться в 80-е годы. Он завершает фундаментальные сдвиги в сторону гуманитарных потребностей, связанных с творчеством, связанных с творчеством, духовным развитием личности. Их интенсивное развитие требует как изменение характера труда, так и роста продолжительности свободного времени.

Несмотря на огромный экономический прогресс, значительная часть человечества живет все еще в бедности. Даже в развитых государствах Европы и Америки миллионы людей живут бедно. Они понимают, что их окружает мир благополучия, но сами они  не имеют возможности пользоваться очень многими его достижениями. В то же время есть люди, которые добились значительных успехов в удовлетворении своих потребностей, но они не удовлетворены достигнутым. Рост их благосостояния растет стимулирует  в них новые стремления и желания. Это проблема. Например, сегодня доход среднего американца вдвое выше, чем был в 1950-е годы, и при этом, он имеет вдвое меньше детей. Удвоенный доход предполагает вдвое большее количество покупок, включая вдвое большее количество автомобилей на душу населения, не говоря уже о цветных телевизорах, микроволновых печах, домашних компьютерах и других признаках изобилия. И хотя сегодня людям в Америке по большей части хватает и денег, и вещей, они не стали счастливее: современные американцы, судя по опросам, не более счастливы и не более удовлетворены своей жизнью, чем ответившие на этот же вопрос в 1950-е годы. В чем причина? В психологии потребностей. Если наши достижения в настоящее время не дотягивают до достигнутого ранее уровня, мы испытываем неудовлетворенность и фрустрацию; если они поднимаются выше этого уровня, у нас возникает ощущение успеха и удовлетворенность. Однако, если мы продолжаем продвигаться вперед, мы скоро адаптируемся к успеху. То, что раньше давало ощущение благополучия, теперь отмечается как нейтральное, а то, что ранее воспринималось нами как нейтральное, теперь переживается как деривация. Это помогает понять, почему, несмотря на наблюдаемый в последние десятилетия стремительный рост реальных доходов, средний американец не стал счастливее.

Многие из нас на собственном опыте сталкивались с феноменом уровня адаптации. Покупка новейшей стиральной машины, стремительный взлет научной карьеры, переход на новую ступень социального преуспеяния сначала обеспечивают прилив удовольствия. Однако это ощущение слишком быстро угасает. Теперь, для того чтобы снова пережить это состояние, нам необходимо подняться на следующий уровень.

 В свое время, Э. Эйнгель доказал, что существует прямая связь между типом покупаемых товаров и услуг и уровнем дохода потребителей. Согласно его утверждениям, подтвержденным практикой, с увеличением абсолютного размера дохода доля, расходуемая на товары и услуги первой необходимости, уменьшается, а доля расходов на менее необходимые продукты увеличивается. Самая первая потребность, притом ежедневная, это потребность в пище. Поэтому, закон Эйнгеля находит выражение в том, что с ростом доходов, уменьшается их доля , идущая на покупку продовольствия, и увеличивается та часть доходов, которая расходуется на приобретение других товаров (особенно услуг), являющихся продуктами не первой необходимости.

Мы все время придумываем новые потребности. И даже когда первичные потребности насыщены, они переходят к тому, чтобы изменять способы удовлетворения старых потребностей. Они лучше и разнообразнее питаются, чаще обновляют свой гардероб, покупают более комфортабельные автомобили и т.д. У них обнаруживается желание не только на стремление к количественному возрастанию потребления, но и к изменению структуры потребностей, расширению их круга, разнообразия, смещению приоритетов. В силу этого им всегда хочется больше, чем они имеют.

В таком случае невозможно объективно определить предел соответствующий удовлетворенности. Когда человек достигает уровня, выдвинутого в качестве целевого, он уже предвидит новый уровень потребностей. Следовательно, удовлетворяя потребности, мы скорее способствуем их росту, чем насыщению. Наши потребности нельзя насытить, потому что чем выше общий  их уровень, тем больше стремление этот уровень повысить. В таких условиях и производство с целью удовлетворения потребностей эквивалентно их развитию.

Саморазвитие потребностей означает, что человек поднимает не только верхнюю планку, но и нижнюю, а именно бедности. Говоря словами Платона, наша бедность заключается не в меньшем имуществе, а в большей алчности.

Такое состояние наших потребностей наводит на размышления: а правильно ли, что они растут, как раковая опухоль, ради роста? Провозглашение безграничности потребностей сводит смысл нашей жизни к потребительству , как в животном мире. Очевидно, что экономической теории очень нужен нормативный анализ, что такое «хорошо» и что такое «плохо» в человеческих потребностях.

Для удовлетворения потребностей людей служат блага. Блага- это средства удовлетворения потребностей человека; все, что их удовлетворяет. Именно ради удовлетворения конкретных потребностей людей в благах и осуществляется хозяйственная деятельность в любой стране.

К благам относятся вещи, деньги, ценные бумаги, работы, услуги, интеллектуальная собственность и многое другое, проще говоря, все то, что имеет продолжительный смысл в удовлетворении потребностей. Даже овощи, отравленные ядохимикатами, являются благом, поскольку мы, не зная ничего, употребляем их в пищу. Вещи, вредные для здоровья (табак, алкоголь, наркотики), так же причисляются формально к благам с точки зрения экономической науки, если рассматривать их как объекты потребностей каких-то людей. Чаще всего блага потребляются не по отдельности, а в определенных наборах («корзинах»).

На заре человечества люди удовлетворяли экономические потребности за счет готовых благ природы. В дальнейшем абсолютное большинство потребностей стало удовлетворяться за счет готовых благ природы. В рыночной экономике, где эде экономические блага продаются и покупаются, их называют товарами и услугами (часто просто товарами, продуктами, продукцией).

Классификация благ отличается большим разнообразием.

Экономические блага- это результаты экономической деятельности.

Особенности экономических благ:

-Экономические блага ограничены- недостаточны для удовлетворения  всех потребностей;

-Объем экономических благ может  быть увеличен лишь путем затрат  факторов производства;

- Экономические блага необходимо  тем или иным путем распределять (рынок, госбюджет).

Экономические блага включают в себя две категории: товары и услуги.

Но есть и такие блага, которые по сравнению с потребностями имеются в неограниченном количестве (например: воздух ,вода, солнечный свет). Они предоставляются природой без приложения человеком усилий. Такие блага существуют в природе «свободно», в неограниченном количестве и называются неэкономическими или даровыми.

Твердой границей между обеими категориями нет, экономические блага могут переходить в неэкономические и обратно. А соотношение между потребностью и данным предложением блага определяет ценность этого блага.

Ценность- это то, что люди приписывают благам в зависимости от соотношения между объемом предложения и степенью удовлетворения потребностей. Каждая дополнительная единица данного блага получает поэтому все меньшую и меньшую ценность.

С точки зрения потребления благ их подразделяют на потребительские и производственные. Иногда они называются предметами потребления и средствами производства. Потребительские блага предназначены для непосредственного удовлетворения человеческих потребностей. Это те самые конечные товары и услуги, которые необходимы людям. Производственные блага- это используемые в процессе производства ресурсы (станки, механизмы, машины, оборудования, здания, земля, профессиональные навыки (квалификация).

С точки зрения вещественного содержания, экономические блага делятся на материальные и нематериальные. Материальные блага можно осязать. Это вещи, которые могут накапливаться и храниться долгое время.

Исходя из срока использования, различают материальные блага длительного, текущего и разового пользования.

Нематериальные блага представлены услугами, а так же такими условиями жизни, как здоровье, способности человека, деловые качества, профессиональное мастерство. В отличии от материальных благ, услуги- специфический продукт труда, который в основном не приобретает вещественной формы и стоимость которого заключается в полезном эффекте живого труда.

В зависимости от характера потребления экономические блага делятся на частные и общественные.

Частное благо предоставляется потребителю с учетом его индивидуального спроса. Такое благо делимо, оно принадлежит индивиду на правах частной собственности, может наследоваться и обмениваться. Частное благо предоставляется тому, кто за него заплатил.

В отличие от рынка, государству принадлежит исключительная роль как в производстве, так и в регулировании потребления общественных благ. Формы участия государства в этом проекте могут быть разными: оно может заниматься производством общественных благ либо же финансировать частный сектор, осуществляющий их создание.

Среди благ выделяют также взаимозаменяемые и взаимодополняемые блага.

Взаимозаменяемые блага называются субститутами. Эти блага удовлетворяют одну и ту же потребность и замещают друг друга  в процессе потребления (белый и черный хлеб, мясо и рыба и т.д.)

Взаимодополняемые блага или комплементы дополняют друг друга в процессе потребления (автомобиль, бензин).

Все блага создаются с целью удовлетворения потребностей. Именно неудовлетворенные потребности стимулируют производство благ. Они являются основным источником экономической активности человека. Поскольку произведенное будет куплено и потреблено лишь тогда, когда у потребителя будет нужда в произведенном.

Краткое описание
В экономической жизни все явления так тесно взаимосвязаны и переплетены, что всегда трудно определить, где причина и где следствие. Спрос и предложение, цена и издержки, прибыль и заработная плата - что первично и что вторично? Как выделить явление, не зависящее ни от чего, но зато влекущее за собой иные явления? В традиционном курсе экономической теории принято считать, что цепочки экономических причин начинаются с человеческих потребностей.
Содержание
1. Введение………………………………………………………………………3.
2. Глава 1. Теоретические основания темы «Потребности и экономические блага.»…………………………………………………………………………4-19.
3. Глава 2. Потребности и экономические блага. Противоречия потребностей. Классификация благ………………………………………………………. 20-29.
4. Глава 3. Интерпретация и выводы по теме: «Потребности и экономические блага. Противоречия потребностей. Классификация благ.»……………..30-40.
5. Заключение………………………………………………………………..41-42.
6. Список литературы…………………………………………………………...43.