Пенсионное страхование

Дата поступления: 30 Октября 2012 в 17:40
Автор работы: K******@list.ru
Тип: курсовая работа
Скачать полностью (97.40 Кб)
Прикрепленные файлы: 1 файл
Скачать документ  Просмотреть файл 

Kursovaya.doc

  —  337.00 Кб

 

Министерство  образования и науки Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального  образования

«Башкирский государственный  университет»

Кафедра «Финансы и налогообложение»

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

по дисциплине «Финансы»

на тему: Пенсионное страхование

 

     

 

 

 

 

 

 

Выполнила: студентка 3  курса,

гр. 3.4 А ФК очного отделения

                                                                                   Лепоринская Е.В.

 

 

             Руководитель:

             к.э.н., доцент Галимова Г.А.

   

             «____»____________ 2011 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УФА 2011

                                            СОДЕРЖАНИЕ

 

 

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………. …3

Глава 1. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕНСИОННОГО

СТРАХОВАНИЯ………………………………………………………………5

1.1 Сущность пенсионного страхования………..………………………9

1.2 Государственное пенсионное  страхование……….……………….12

1.3 Негосударственное пенсионное  страхование ………………….…13

Глава 2. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ…....19

2.1 Состояние негосударственного  пенсионного страхования ……..21

2.2  Пути решения проблем негосударственного  пенсионного страхования………………………………………………………………….....25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………....34

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Вопрос об эффективности проводимой сегодня социальной политики является одним из наиболее важных. Огромную значимость данного вопроса определяет количество исследований в отечественной науке, публикаций, посвященных разработке теоретических, конституционных основ социальной политики, а также работ, раскрывающих роль права в обеспечении социальных гарантий населения.

Одним из элементов социальной политики является пенсионное обеспечение. Право на пенсию - одно из основных прав, установленных Конституцией РФ.

Российская Федерация как государство, Конституция которого предусматривает в качестве ориентира социальное государство, стремясь максимально исходя из существующих возможностей защищать права своих граждан устанавливает в правовых отношениях такой порядок, который предусматривает социальное обеспечение тех категорий граждан, которую признаны нуждающимися в таковой. В этом проявляются социальные функции государства. Социальная защита в Российской Федерации осуществляется в нескольких формах, одной из них и является пенсионное обеспечение, объем и уровень которого во многом зависит от выполнявшейся работы, трудового стажа, размера заработка и в основном состоит в регулярной выплате пенсий.

   Актуальность темы курсовой работы довольна существенна. Это обусловлено тем, что на данном этапе развития рыночной экономики в нашем государстве, забота о незащищенных слоях населения является неотъемлемым элементом государственной политики. Немаловажным проявлением данной «заботы» является выплата пенсий и социальных пособий. Российская Федерация является «социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» [1] .

Целью данной работы является исследование финансовых основ, составляющих пенсионное обеспечение в Российской Федерации путем изучения соответствующих нормативных актов, в первую очередь Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечение в Российской Федерации», Федерального закона «О негосударственных пенсионах фондах» и ряда других, на основе которых осуществляется реформирование пенсионной системы Российской Федерации.

К основным задачам курсовой работы, посвященной пенсионному страхованию, можно отнести:

1) рассмотрение понятий пенсия, обязательное пенсионное страхование и добровольное пенсионное страхование;

2) рассмотрение государственной системы пенсионного страхования и негосударственного пенсионного страхования;

3) определение недостатков и рассмотрение путей совершенствования системы пенсионного страхования на территории нашей страны на примере негосударственных пенсионных фондов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 1. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

 

Пенсионный фонд Российской Федерации — это централизованный фонд пенсионного обеспечения населения. Пенсии, пособия и другие виды социальной помощи должны обеспечивать прожиточный уровень жизни.

 Пенсионный фонд является самостоятельным финансово-кредитным учреждением, осуществляющим свою деятельность в соответствии с законодательством РФ и Положением о Пенсионном фонде РФ (России), утвержденным постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. № 2122-1 (в ред. федерального закона от 5 августа 2000 г.) [3].

Согласно ст. 2 вышеуказанного Положения денежные средства этого фонда находятся в государственной собственности, не входят в состав бюджетов других фондов и изъятию не подлежат.

 Пенсионный фонд имеет в регионах Российской Федерации свои отделения.

 Пенсионный фонд РФ подотчетен Федеральному Собранию. Денежные средства Пенсионного фонда РФ находятся в государственной собственности и не входят в состав федерального и территориальных бюджетов.

 Руководство Пенсионным фондом РФ осуществляется правлением фонда и его исполнительной дирекцией. Состав правления Фонда утверждается Государственной Думой.

 Для контроля деятельности исполнительной дирекции Пенсионного фонда РФ, его региональных органов образуется ревизионная комиссия.

 В основе пенсионного обеспечения граждан России лежит пенсионное законодательство, которое включает следующие законы:

1. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

2. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

3. Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

4. Федеральный закон от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации".

 В настоящее время в системе индивидуального (персонифицированного) учета ПФР зарегистрировано более 62 млн. застрахованных работников и свыше 38 млн. пенсионеров. С Фондом сотрудничает 4,3 млн. работодателей-страхователей.

 Средства ПФ формируются за счет следующих источников:

1) страховых взносов работодателей, граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, в том числе фермеров адвокатов (85-90% всех доходов ПФ);

2) ассигнований из бюджета на выплату пенсий военнослужащим, социальных пенсий, пособий и компенсаций (5-6%);

3) добровольных взносов физических и юридических лиц (1-2%);

4) доходов от капитализации средств ПФ и других поступлений (2-3%);

5) средств, возмещаемых ПФ Государственным фондом занятости населения Российской Федерации в связи с назначение досрочных пенсий безработным (1%);

6) пеней, штрафов, финансовых санкций, а также банковских начислений по остаткам средств на счетах региональных ПФ (1%).

 Бюджет ПФ формируется в основном за счет страховых взносов субъектов пенсионного страхования, к которым относятся:

- работодатели - предприятия, учреждения, организации;

- крестьянские хозяйства;

- родовые семейные общины малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;

- индивидуальные предприниматели;

- нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, частные детективы.

 За счет средств ПФ осуществляются:

1) выплата трудовых пенсий, в том числе гражданам, выезжающим за пределы России;

2) выплата социальных пенсий и пособий (1,5% расходов ПФ). Социальные пенсии - это пенсии людям, не имеющим заработка (например, инвалиды с детства), трудовой книжки: пенсии при потере кормильца. Пособия на детей военнослужащих срочной службы; пособия на детей в возрасте от 1,5 до 6 лет; пособия на детей одиноким матерям; пособия на детей, инфицированных ВИЧ; а также компенсационные выплаты гражданам, пострадавшим на Чернобыльской АЭС, и др.;

3) выплата пенсий военнослужащим и других государственных пенсий (МВД, ФСБ), которые финансируются из госбюджета (5% расходов ПФ);

4) содержание аппарата ПФ (0,7%);

5) расходы по доставке пенсий (3,6%),

6) выплата пособий на погребение (0,5%).

 ПФ финансирует различные программы по социальной поддержке инвалидов, пенсионеров и детей [12].

 Согласно закону "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению имеют:

1) федеральные государственные служащие;

2) военнослужащие;

3) участники Великой Отечественной войны;

4) граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф.

 Назначаются следующие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению: пенсия за выслугу лет; пенсия по старости; пенсия по инвалидности; социальная пенсия. Финансирование этих пенсий осуществляется за счет средств федерального бюджета. Федеральным государственным служащим назначается пенсия при наличии стажа не менее 15 лет в размере 45% среднемесячного заработка плюс 3% месячного заработка за каждый год стажа сверх 15 лет. Общая сумма пенсии не может превышать 75% среднего заработка.

 Закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" устанавливает основы обязательного пенсионного страхования, регулирует финансовые правоотношения в системе обязательного пенсионного страхования.

 Согласно закону бюджет Пенсионного фонда РФ формируется за счет страховых взносов, сумм пеней и иных финансовых санкций, доходов от размещения (инвестирования) временно свободных средств пенсионного страхования, добровольных взносов [4].

 Закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" устанавливает права граждан и порядок назначения трудовых пенсий на общих основаниях.

 В законе определены виды трудовых пенсий:

  1) по старости;

2) по инвалидности;

3) по случаю потери кормильца.

 Трудовая пенсия по старости и трудовая пенсия по инвалидности состоят из следующих частей:

1) базовой;

2) страховой;

3) накопительной.

 Право на трудовую пенсию имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

 Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.

 На каждое застрахованное лицо Пенсионный фонд РФ открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером.

 Каждому застрахованному лицу выдается страховое свидетельство.

 

    1. Сущность пенсионного страхования

Пенсионное страхование – это вид страхования, при котором страховщик по договору страхования принимает на себя обязательства производить страховые выплаты страхователю (застрахованному лицу) в фиксированной, как правило, сумме с установленной периодичностью при условии дожития его до предусмотренного договором возраста и полной уплаты им страховой премии.

При пенсионном страховании основные выплаты страхового обеспечения производятся по достижении застрахованным лицом возраста выхода на пенсию, поэтому страховые выплаты в данном виде страхования именуются пенсией. Однако данное условие не является обязательным, так как в соответствии с Гражданским кодексом РФ стороны, заключившие договор страхования, могут сами определить возраст, с которого следует начинать выплату страхового обеспечения.

Страховыми случаями при страховании пенсии являются дожитие застрахованного лица до предусмотренного договором возраста и срока начала страховых выплат, а также до последующих установленных сроков для периодических выплат страхового обеспечения в форме пенсии. Договор страхования пенсии может также включать другие виды рисков, например от несчастного случая и на случай смерти [5].

Страхователями по договору пенсионного страхования могут быть дееспособные граждане, заключившие договор в свою пользу или в пользу другого лица, а также юридические лица. Максимальный возраст застрахованного лица в момент заключения договора страхования для женщин обычно ограничен 52-54 годами, а для мужчин - 57-59 годами, т.е. 2-3 годами до наступления пенсионного возраста. При этом на страхование принимаются граждане независимо от состояния здоровья на момент заключения договора.

Страховая сумма при пенсионном страховании устанавливается на момент заключения договора страхования в размере периодических выплат. Размер этих выплат определяется страхователем в зависимости от его финансовых возможностей по уплате страховой премии и согласовывается со страховой компанией. В отдельных случаях в договоре пенсионного страхования может быть предусмотрено участие застрахованного лица в прибыли, которую страховая компания получает в результате инвестирования страховых взносов по этому виду страхования. При этом страхователь имеет право как на страховую выплату, так и на выплату, связанную с участием в прибыли страховщика. Размер таких выплат обычно сообщается страховщиком страхователю ежегодно [2].

Страницы:12345следующая →
Краткое описание
Целью данной работы является исследование финансовых основ, составляющих пенсионное обеспечение в Российской Федерации путем изучения соответствующих нормативных актов, в первую очередь Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечение в Российской Федерации», Федерального закона «О негосударственных пенсионах фондах» и ряда других, на основе которых осуществляется реформирование пенсионной системы Российской Федерации.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………. …3
Глава 1. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕНСИОННОГО
СТРАХОВАНИЯ………………………………………………………………5
1.1 Сущность пенсионного страхования………..………………………9
1.2 Государственное пенсионное страхование……….……………….12
1.3 Негосударственное пенсионное страхование ………………….…13
Глава 2. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ…....19
2.1 Состояние негосударственного пенсионного страхования ……..21
2.2 Пути решения проблем негосударственного пенсионного страхования………………………………………………………………….....25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………....34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………36