Нормативные источники Конституционного Суда РФ

Дата поступления: 01 Декабря 2015 в 18:22
Автор работы: d***********@mail.ru
Тип: реферат
Скачать полностью (40.37 Кб)
Прикрепленные файлы: 1 файл
Скачать документ  Просмотреть файл 

Нормативные источники Конституционного Суда РФ.docx

  —  43.69 Кб

 Если Конституционный Суд Российской Федерации признал инициативу проведения референдума по предложенному вопросу (предложенным вопросам) референдума соответствующей Конституции Российской Федерации, Президент Российской Федерации назначает референдум. В случае, если указанная инициатива признана не соответствующей Конституции Российской Федерации, процедуры по ее реализации прекращаются с момента вступления в силу решения Конституционного Суда Российской Федерации.

ФЗ «О прокуратуре РФ» относит к предмету надзора за исполнением законов соблюдение Конституции Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Ч.6 ст.35 закрепляет право Генерального прокурора Российской Федерации обращаться в Конституционный Суд Российской Федерации по вопросу нарушения конституционных прав и свобод граждан законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле.

ФЗ «О статусе судей» закрепляет основы статуса всех судей, в том числе и судей Конституционного Суда РФ, при этом указывая, что особенности правового положения судей Конституционного Суда Российской Федерации определяются федеральным конституционным законом, т.е. ФКЗ «О Конституционном Суде РФ»6.

Закон содержит нормы о единстве статуса судей, требования, предъявляемые к судье, требования, предъявляемые к кандидатам на должность судьи, порядок наделения судей полномочиями, порядок наделения полномочиями и прекращения полномочий председателей и заместителей председателей судов, полномочия председателей и заместителей председателей судов, исполнение обязанностей судьи, присяга судьи, сведения о доходах, гарантии независимости судьи, срок полномочий судьи, несменяемость судьи, дисциплинарная ответственность судей, приостановление и прекращение полномочий судьи, отставка судьи, неприкосновенность судьи, материальное обеспечение судей, меры социальной защиты судьи и членов его семьи, дополнительное профессиональное образование судей, квалификационная аттестация судей, символы судебной власти.

Согласно ст.4 судьей Конституционного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 40 лет и имеющий стаж работы в области юриспруденции не менее 15 лет;

После проведенного анализа данного закона можно сделать вывод, что несмотря на единство статуса судей, статус судьи Конституционного Судьи РФ имеет свои особенности, которые устанавливается не законом «О статусе судей», а законом «О Конституционном Суде РФ», к которому отсылают многие его нормы. К примеру, за совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм настоящего Федерального конституционного закона, федерального закона о статусе судей, а также положений кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей) на судью Конституционного Суда Российской Федерации по решению Конституционного Суда Российской Федерации может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения или прекращения полномочий судьи. В то время как «Закон о статусе судей» для всех судей, кроме  судей Конституционного Суда устанавливает такие возможные меры как: 1) замечание, 2) предупреждение, 3) досрочное прекращение полномочий судьи.

Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ 
"О международных договорах Российской Федерации" определяет порядок заключения, выполнения и прекращения международных договоров Российской Федерации. Статья 34. Соответствие международных договоров Конституции Российской Федерации устанавливает:

1. Конституционный Суд Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным конституционным законом, разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации не вступивших в силу для Российской Федерации международных договоров либо отдельных их положений, разрешает споры о компетенции между федеральными органами государственной власти, а также между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в связи с заключением международных договоров Российской Федерации.

2. Не вступившие в силу для  Российской Федерации международные  договоры, признанные Конституционным  Судом Российской Федерации не соответствующими Конституции Российской Федерации, не подлежат введению в действие и применению.

Конституционный Суд Российской Федерации, в случае возникновения спора о компетенции между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации в связи с назначением референдума субъекта Российской Федерации, решает дает вопрос и подготовка такого референдума приостанавливается до вынесения судом решения (Ст.22 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации").

Федеральный закон от 1 июня 2005 г. № 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации" в статье 3 закрепляет что одной из сфер использования государственного языка РФ является конституционное судопроизводство.

В целях обеспечения эффективности и непрерывности конституционного судопроизводства был принят Указ Президента РФ от 23 декабря 2007 г. № 1740 "О месте постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации". Согласно данному указу Конституционный Суд РФ с 21 мая 2008 г находится в г. Санкт-Петербург, а представительство Конституционного Суда Российской Федерации в г. Москве в здании, расположенном по адресу: ул. Ильинка, д. 21, зона "Г".

В связи с изменением места постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации, исходя из особенностей правового положения судей Конституционного Суда Российской Федерации и в целях создания условий, обеспечивающих эффективность и непрерывность конституционного судопроизводства был также принят Указ Президента РФ от 23 декабря 2007 г. N 1741 "Вопросы Конституционного Суда Российской Федерации". Данный Указ предусматривает предоставление судьям Конституционного Суда Российской Федерации, не обеспеченным жилыми помещениями в г. Санкт-Петербурге, служебные жилые помещения (с учетом переезжающих вместе с судьями членов их семей) на период исполнения ими своих полномочий, предоставление судьям и членам их семей, переезжающим вместе с ними в г. Санкт-Петербург, медицинского, санаторно-курортного и социально-бытового обслуживания в г. Санкт-Петербурге, а в случае пребывания судьи и членов его семьи в г. Москве сохранение за ними права на транспортное обслуживание, а также на медицинское и санаторно-курортное обслуживание в тех же лечебных и санаторно-курортных учреждениях, в которых они обслуживались до переезда в г. Санкт-Петербург, предоставление судьям дополнительного оплачиваемого отпуска для обустройства в г. Санкт-Петербурге продолжительностью семь календарных дней, оплату некоторых расходов, связанных с переездом, а также сохранение судьям иных условий социально-бытового обслуживания, предоставляемых в порядке, определенном указами Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995 г. N 941 "О мерах по обеспечению материальных гарантий независимости судей Конституционного Суда Российской Федерации" и от 7 февраля 2000 г. N 306 "Об обеспечении деятельности Конституционного Суда Российской Федерации и о предоставлении государственных социальных гарантий судьям Конституционного Суда Российской Федерации и членам их семей". Указ также содержит аналогичные пункты, касаемо лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в аппарате Конституционного Суда Российской Федерации, т.е. служащих.

Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2005 г. № 257 "О порядке и размерах возмещения судебных расходов, понесенных гражданами и (или) объединениями граждан, а также их представителями в связи с участием в конституционном судопроизводстве" устанавливает, что в случае признания федерального закона, закона субъекта Российской Федерации либо отдельных положений указанных законов не соответствующими Конституции Российской Федерации возмещение судебных расходов, перечисленных в части третьей статьи 100 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", производится гражданам и (или) объединениям граждан (далее - заявители), обратившимся в Конституционный Суд Российской Федерации в соответствии со статьей 96 указанного Федерального конституционного закона, а также их представителям соответственно за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации, издавшего закон. К расходам относятся : 1) расходы на проезд к месту явки и обратно к месту жительства (службы) (возмещение производится по письменному ходатайству на основании проездных документов); 2) расходов по найму жилого помещения и выплата суточных заявителям и их представителям за дни явки по вызову в Конституционный Суд Российской Федерации, включая время в пути, выходные и праздничные дни, а также время вынужденной остановки в пути, подтвержденной соответствующими документами, производятся по их письменному ходатайству в порядке и размерах, предусмотренных для возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений.

Возмещение расходов по найму жилого помещения и выплата суточных не производятся при наличии возможности ежедневного возвращения к месту жительства (службы) заявителей и их представителей.

Фактическая потеря времени заявителями и их представителями в связи с явкой в Конституционный Суд Российской Федерации выплачивается по их письменному ходатайству компенсация в размере, устанавливаемом решением (определением) Конституционного Суда Российской Федерации исходя из фактических затрат времени и 5-кратного установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда.

Кодекс судейской этики от 19 декабря 2012 г. закрепляет общие положения, касающиеся всех судей,  в том числе требования, предъявляемые к поведению судьи, принципы и правила профессионального поведения судьи, принципы и правила поведения судьи во внесудебной деятельности.

Регламент Конституционного Суда РФ 
(принят решением Конституционного Суда РФ от 1 марта 1995 г. N 2-1/6) регулирует вопросы внутренней деятельности Конституционного Суда РФ, среди которых:  1) Общие вопросы внутренней деятельности Конституционного Суда; 2) Вопросы, касающиеся гарантий неприкосновенности судей, приостановления и прекращения полномочий судей, неприкосновенности судей, награждения судей государственными наградами и иными знаками отличия; 3) Вопросы, касающиеся предварительного рассмотрения обращений, поступивших в Конституционный Суд; 4) Вопросы, касающиеся принятия обращений к рассмотрению, подготовки и назначения дел к слушанию и подготовки дел к разрешению без проведения слушания; 5) Вопросы, касающиеся слушания дел в заседаниях Конституционного Суда; 6) Вопросы, касающиеся особенностей разрешения дел без проведения слушания в заседании Конституционного Суда; 7) Вопросы, касающиеся решений Конституционного Суда, принимаемых в ходе осуществления конституционного судопроизводства; 8) Иные вопросы, касающиеся организации и осуществления деятельности Конституционного Суда.

В настоящее время в Конституционном Суде Российской Федерации идет работа по созданию и введению в эксплуатацию автоматизированной информационной системы конституционного судопроизводства. Принято решение утвердить постоянно действующую Инструкцию по делопроизводству в Конституционном Суде Российской Федерации после введения в эксплуатацию этой системы.  Поэтому в настоящее время действует Временная инструкция по делопроизводству, которая определяет систему организации делопроизводства и электронного документооборота в Конституционном Суде на настоящий момент, устанавливает правила и порядок работы с обращениями и другими документами. 

В качестве ее общих положений отмечено:

1.1. Базовыми элементами  информационного обеспечения Конституционного  Суда являются автоматизированная  информационная система «Делопроизводство»  и информационная система «Судопроизводство».

1.2. Дополнительным элементом  информационного обеспечения является  информационный ресурс Конституционного  Суда «Внутренний портал Конституционного  Суда Российской Федерации».

1.3. Правила и порядок  работы с секретными документами  устанавливаются специальной Инструкцией.

Краткое описание
Конституционный Суд Российской Федерации в своей деятельности руководствуется исключительно Конституцией2; подчиняться только ей клянутся судьи Конституционного Суда, принося присягу при вступлении в должность. Именно Конституция, в соответствии с ч. 1 ее ст. 15, имеет высшую юридическую силу, ей не могут противоречить законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации. В то же время, согласно Конституции РФ права и свободы человека и гражданина в Российской Федерации признаются и гарантируются согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией (ч. 1 ст. 17); эти принципы и нормы, а также международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы; при этом международный договор имеет приоритет перед законом в случае их коллизии.
Содержание
содержание отсутствует