Нормативные источники Конституционного Суда РФ

Дата поступления: 01 Декабря 2015 в 18:22
Автор работы: d***********@mail.ru
Тип: реферат
Скачать полностью (40.37 Кб)
Прикрепленные файлы: 1 файл
Скачать документ  Просмотреть файл 

Нормативные источники Конституционного Суда РФ.docx

  —  43.69 Кб

1.4. Порядок производства  множительных работ определяется  Положением о Копировально-множительном  бюро.

1.5. Организация единой  системы делопроизводства, электронного  документационного и технического  обслуживания деятельности судей, сотрудников аппаратов судей  и сотрудников аппарата Конституционного  Суда, проведение учебы работников, подготовка рекомендаций и методических  материалов по вопросам делопроизводства, контроль за соблюдением правил и порядка работы с обращениями и другими документами осуществляется Секретариатом Конституционного Суда.

1.6. Ответственность за  организацию делопроизводства, ведение  электронного документооборота, соблюдение  установленных настоящей Инструкцией  правил и порядка работы с  документами в подразделениях  Конституционного Суда возлагается  на их руководителей.

Руководитель подразделения назначает работника, ответственного за ведение делопроизводства и электронного документооборота, обязанности которого определяются должностным регламентом. В аппаратах судей лицо, ответственное за ведение делопроизводства и электронного документооборота, определяется судьей.

1.7. Сотрудники Конституционного  Суда несут ответственность за  соблюдение требований настоящей  Инструкции, сохранность служебных  документов и неразглашение содержащейся в них информации. Об утрате документов сотрудники немедленно сообщают своему руководителю, который сразу информирует руководителя подразделения, непосредственно входящего в состав аппарата Конституционного Суда, а он сообщает об утрате документов заместителю Председателя, курирующему делопроизводство. В аппаратах судей об утрате документа лицо, ответственное за ведение делопроизводства, немедленно сообщает судье, который уведомляет об этом заместителя Председателя, курирующего делопроизводство.

1.8. Передача документов  внутреннего характера (справок, заключений, информационных и иных материалов) или их копий из подразделений  аппарата Конституционного Суда  в другие организации допускается  с разрешения Председателя Конституционного  Суда, его заместителей, а в части  документов, созданных судьей или  его аппаратом, Секретариатом Конституционного  Суда,

Управлением делами Конституционного Суда, соответственно с разрешения судьи, руководителя Секретариата Конституционного Суда, Управляющего делами.

1.9. Требования настоящей  Инструкции обязательны для всех  сотрудников Конституционного Суда.

 

Список использованных источников.

  1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (с поправками) 
  2. Федеральный конституционный закон от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 
  3. Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. № 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 
  4. Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 г. № 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 
  5. Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 
  6. Федеральный закон от 17 января 1992 г. № 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 
  7. Федеральный закон от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 
  8. Федеральный закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 
  9. Федеральный закон от 1 июня 2005 г. № 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации" 
  10. Указ Президента РФ от 23 декабря 2007 г. № 1740 "О месте постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации" 
  11. Указ Президента РФ от 23 декабря 2007 г. № 1741 "Вопросы Конституционного Суда Российской Федерации" 
  12. Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2005 г. № 257 "О порядке и размерах возмещения судебных расходов, понесенных гражданами и (или) объединениями граждан, а также их представителями в связи с участием в конституционном судопроизводстве" 
  13. Кодекс судейской этики (утв. VIII Всероссийским съездом судей 19.12.2012)
  14. Регламент Конституционного Суда Российской Федерации (от 24 января 2011 года (с изменениями от 8 июля 2014 г., 2 июля 2015 г.)
  15. Инструкция по делопроизводству /http://www.ksrf.ru/ru/Info/LegalBases/Reglament/Documents/Reglament.pdf/




 

1 Ст.1 Федеральный конституционный закон от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ 
"О Конституционном Суде Российской Федерации" 
 
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10101207/1/#block_1000#ixzz3sAFU2lPN

2 Конституция РФ ч.1 ст.120

3 ст. 4 Закона о статусе судей

4 Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ

"О судебной системе  Российской Федерации" ч.1 ст.30

5 Ч.1 Ст 33 Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 г. № 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации"

6 Ч.1 с.2 ФЗ «О статусе судей»


Страницы:← предыдущая123
Краткое описание
Конституционный Суд Российской Федерации в своей деятельности руководствуется исключительно Конституцией2; подчиняться только ей клянутся судьи Конституционного Суда, принося присягу при вступлении в должность. Именно Конституция, в соответствии с ч. 1 ее ст. 15, имеет высшую юридическую силу, ей не могут противоречить законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации. В то же время, согласно Конституции РФ права и свободы человека и гражданина в Российской Федерации признаются и гарантируются согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией (ч. 1 ст. 17); эти принципы и нормы, а также международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы; при этом международный договор имеет приоритет перед законом в случае их коллизии.
Содержание
содержание отсутствует