Основы конституционного строя Японии

Дата поступления: 07 Декабря 2015 в 14:27
Автор работы: Пользователь скрыл имя
Тип: реферат
Скачать полностью (38.60 Кб)
Прикрепленные файлы: 1 файл
Скачать документ  Просмотреть файл 

Основы конституционного строя Японии (1).docx

  —  41.27 Кб

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Московский государственный индустриальный университет

(ГОУ МГИУ)

ИНСТИТУТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(ИДО МГИУ)

 

 

Реферат

 

 

по дисциплине:

 

«Конституционное (государственное) право зарубежных стран»

на тему: «Основы конституционного строя Японии»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

Введение...........................................................................................3

1. Общая характеристика Конституции Японии ………………………………..5

2. Центральные государственные органы…………………………………

З. Судебная система…………………………………….............................

4. Местное самоуправление………………………………………………………

Заключение.......................................................................................23

Список использованных источников и  литература....................................25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение.

Япония занимает второе место в мире по объему ВВП и шестое — по доле ВВП на душу населения (наряду с Канадой и после Сингапура и Швейцарии), по качеству (уровню) жизни — девятое место. Численность населения – 128 млн. человек (девятое место в мире), 99,4 % из которых японцы, 0,5% - корейцы. Большинство верующих – буддисты и синтоисты.

В Японии действует вторая по счёту конституция. Это объясняется тем, что долгое время страна была закрытой для всего мира. Первая конституция была принята в 1889 г., образцом которой послужила прусская конституция 1851 г. Проект действующей Конституции разработан в значительной мере в штабе американских оккупационных войск после поражения Японии во второй мировой войне, представлен правительством Японии в парламент, принят им в октябре 1946 г. и одобрен Дальневосточной комиссией (контрольный орган держав-победительниц). 3 ноября 1946 г. император специальным актом промульгировал основной закон, который вступил в силу 3 мая 1947 г.

Конституция Японии — небольшая по объему: она состоит из 11 глав и 103 кратких статей. По форме правления Япония – конституционная монархия, Император лишен государственной власти и остался лишь символом нации, более того провозглашается принцип народного суверенитета. По форме государственного устройства Япония – децентрализованное унитарное государство, по форме государственного режима – демократическое государство. В конституции заметно влияние англо-саксонской системы права, что прослеживается в закреплении широкого круга прав и свобод человека, особенно личных, основанных на концепции индивидуализма.

Для конституции характерен ярко выраженный пацифизм: японский народ, гласит статья 9, навечно отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы силой или применения вооружённых сил как средства разрешения международных споров.

Поправки к Конституции могут вноситься только по инициативе Парламента и должны быть одобрены 2/3 общего числа членов обеих палат. Далее возможны два способа одобрения поправок (референдум и парламентом после досрочных выборов); способ определяется Парламентом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Центральные государственные органы.

Император. В Японии действует салическая система престолонаследия: трон передается старшему сыну, женщины наследовать престол не могут. Считается, что одна династия царствует уже более 2500 лет (на самом деле наследниками были также приемные сыновья), в настоящее время на троне 125-й император. Царствование каждого императора провозглашается особой эрой, с даты восхождения на трон нового императора ведется официальное летосчисление (с 1989г. — эра императора Акихито) — Хойсен — «достижение мира». В соответствии с законом об императорском доме 1947г. порядок наследования обеспечивает Совет императорского дома, в составе которого два члена императорской семьи, премьер-министр, председатели и вице-председатели палат, один член Верховного суда.

Император — лицо неприкосновенное и не несущее какой-либо ответственности — гражданской, уголовной, административной. За его действия отвечают правительство, министры. Император и члены его семьи получают по цивильному листу средства из государственного бюджета на свои нужды. Глава государства не является собственником недвижимого императорского имущества (дворцы, парки и др.), оно принадлежит государству. Император и его семья только пользуются им. Повседневными делами императора и его семьи занимается управление императорского двора, состоящее при канцелярии премьер-министра. Любое имущество может быть передано членам императорской семьи и любые дары получены ими только с разрешения парламента.

Как по Конституции, так и фактически император не обладает личной властью. Он является лишь символом единства государства и единства народа, лицом, обязанным своим положением народ. Император не обладает полномочиями государственной власти, все его действия, связанные с государственными делами, осуществляются только по совету и с согласия Кабинета Министров. Император выполняет главным образом церемониальные функции внешнеполитического характера, присутствует на официальных торжествах, национальных праздниках, подписывает документы, представляемые ему премьер-министром. Он не имеет права вето, не является главнокомандующим.

На основании решения Кабинета Министров император осуществляет следующие функции: промульгирует поправки к Конституции, законы, публикует указы правительства, международные договоры, созывает парламент на сессии и распускает нижнюю палату, назначает дату выборов в парламент, заверяет назначения и отставки министров и некоторых других высших должностных лиц, подтверждает полномочия послов и посланников, принимает иностранных послов и их верительные грамоты, подтверждает объявление амнистии, жалует награды и почетные звания. По решению парламента он назначает премьер-министра, по представлению последнего — членов Кабинета и главного судью Верховного суда.

Большая часть этих полномочий традиционно присуща главе государства, хотя Конституцией Японии император не характеризуется как глава государства. Он юридически безвластен, не занимается государственной политикой, но по традиции оказывает некоторое влияние на политическую и идеологическую жизнь страны.

Согласно Конституции единственным законодательным органом в Японии является Парламент, состоящий из двух палат — Палаты представителей (нижняя) и Палаты советников (верхняя). Палата представителей избирается на четыре года в количестве 480 депутатов, Палата советников состоит из 252 советников, избираемых на шесть лет, но с ротацией каждые три года наполовину. Палата представителей может быть досрочно распущена актом императора по требованию правительства (Кабинета Министров), верхняя палата роспуску не подлежит.

Закон о выборах публичных должностных лиц 1950г. устанавливает, что активным избирательным правом пользуются граждане (японцы), достигшие 20-летнего возраста, проживающие в избирательном округе не менее трех месяцев (ценз оседлости) и включенные в списки избирателей (эти списки обновляются ежегодно). Лишаются избирательных прав душевнобольные; лица, находящиеся в заключении; не находящиеся в заключении, но осужденные за взяточничество и мошенничество на выборах (лишаются судом). Правом быть избранным в Палату представителей — пользуются граждане, достигшие 25 лет, в Палату советников — 30 лет. Для регистрации кандидаты в нижнюю палату вносят избирательный залог в размере 3 млн. иен (приблизительно 60 тыс. долл. США), а за кандидатов в партийном списке партия вносит залог втрое больше. Залог не возвращается, если кандидат не наберет 1/5 часть голосов от избирательной квоты (число голосов, деленное на число мандатов по округу).

Внутренняя структура палат типична, она определяется законом о парламенте и регламентами палат. Каждая палата избирает на весь срок полномочий председателя, вице-председателя, временного председателя (он ведет заседания в случае невозможности выполнения своих обязанностей первыми двумя должностными лицами), председателей постоянных комитетов (комиссий) и генерального секретаря палаты (последний избирается не из числа депутатов и занимается организационными вопросами). В палатах создаются партийные фракции, играющие решающую роль при распределении руководящих постов в палатах и других должностей, а также при распределении депутатов по постоянным комиссиям. В Палате представителей имеется 18 постоянных комиссий, в Палате советников — 16. Их профиль обычно соответствует различным сферам общественной жизни и управления (комиссии по иностранным делам, по сельскому хозяйству и др.); в Японии они тесно связаны с работой соответствующих министерств, с чиновничьей бюрократией, хотя они вправе контролировать работу министерств. Каждый парламентарий обязан быть членом одной-двух комиссий. Председатель комиссии избирается из членов партийной фракции, имеющей наибольшее представительство в комиссии, но наделе это решается заблаговременно при дележе председательских мест в ходе переговоров между лидерами фракций.

Комиссии проводят два вида заседаний: рабочие и общие. На первых обсуждаются наиболее важные вопросы, обычно присутствует министр, а иногда и премьер-министр, другой высокопоставленный чиновник. На общих заседаниях рассматриваются менее важные вопросы, они проходят чаще при участии парламентских секретарей (заместителей министра, представляющих его в парламенте). Комиссии играют решающую роль при рассмотрении законопроектов: их судьба обычно предопределяется решением комиссии. Кроме постоянных комиссий в японском парламенте создаются специальные комиссии только на период одной сессии.

В каждой палате имеются законодательные бюро — особый внутренний орган, который помогает депутатам в работе над законопроектами, контролирует прохождение правительственных законопроектов. Бюро имеют собственный аппарат, несколько отделений, в которых работают профессиональные государственные служащие.

В палатах создаются секретариаты из служащих, не являющихся парламентариями; руководит ими генеральный секретарь палаты. Для обслуживания депутатов и советников имеются различные исследовательские, справочные административные службы, большая библиотека, где более 150 служащих работают над подготовкой по просьбе депутатов различных исследовательских и справочных материалов.

Полномочия парламента. Главной задачей японского парламента, как и парламентов других демократических стран, является законодательство. Главную роль в законодательном процессе играет Палата представителей, поскольку в определенных случаях акты, принятые ею, становятся законами без согласия верхней палаты: нижняя палата преодолевает вето верхней путем вторичного принятия закона большинством в 2/3 голосов, причем голосов присутствующих (кворум в Японии — '/3 состава), а не общего состава палаты. Закон о государственном бюджете также может быть принят без участия верхней палаты, если исчерпаны все пути для соглашения.

Подавляющее большинство законопроектов в Японии поступают на рассмотрение парламента от правительства (внести законопроект могут также 20 депутатов или 10 советников), но это происходит после тщательной бюрократической проработки, которая продолжается и во время обсуждений в парламенте. Законы обычно разрабатываются в департаментах министерств, после чего проект передается руководству министерства, доходит до министра, идет в канцелярию премьер-министра (она по своему рангу приравнена к министерству), затем к премьер-министру и только потом от имени правительства представляется в парламент. Но и после этого законопроекты еще не подлежат рассмотрению на пленарном заседании, хотя бы в виде первого чтения. С ними работают в законодательном бюро палаты и параллельно, а часто и после этого — в соответствующей постоянной комиссии. Здесь проект также проходит длительную процедуру изучения и согласований (нередко создаются специальные подкомиссии для изучения проекта), и лишь после принятия комиссией положительного решения он выносится на пленарное заседание, где обсуждается обычно в двух чтениях (общая дискуссия и одновременно постатейная дискуссия с докладом

Из числа других высших органов государства парламент формирует лишь правительство (Кабинет Министров): парламент (нижняя палата) осуществляет контроль за деятельностью правительства путем вопросов на пленарных заседаниях, приглашения министров на заседания постоянных комиссий, но главной формой контроля считается общая дискуссия по вопросам политики правительства. Для заседаний палат необходим кворум — присутствие не менее 1/3 членов парламента. Заседания постоянных комиссий действительны при участии 2/3 их членов.

Теоретически к ветви исполнительной власти в соответствии с концепцией разделения властей могут быть отнесены император (глава государства) и правительство (Кабинет Министров), но на деле властью обладает только правительство. Конституция устанавливает, что исполнительную власть осуществляет Кабинет Министров. Кабинет состоит из премьер-министра, министров (их в настоящее время 12) и государственных министров (их восемь), которые являются советниками премьер-министра (он может давать им также отдельные управленческие поручения, а иногда даже поручает управление некоторыми сферами общественной жизни). Те или иные государственные министры по традиции руководят отдельными подразделениями канцелярии премьер-министра. В состав Кабинета входят также министр Кабинета (нечто вроде управляющего делами правительства) и начальник законодательного бюро — органа, через который проходят все законопроекты правительства (они в Японии готовятся очень скрупулезно).

По Конституции не менее половины министров должны быть избраны из числа членов парламента (на практике все министры обычно рекрутируются из парламентариев) и утрачивают депутатский мандат при назначении на должность министра. Министры пользуются определенными гарантиями при привлечении к судебной ответственности: для этого необходимо согласие премьер-министра. Министры в Японии обычно не являются профессионалами, это партийные политики. Они часто сменяются и не вникают глубоко в дела своих министерств. Реальный руководитель министерства — административный глава аппарата министерства. В деятельности правительства, как и в деятельности парламента, велика роль профессиональной бюрократии.

Правительство может формироваться обеими палатами парламента (на деле — нижней палатой), но официально назначается указом императора. Сначала каждая палата парламента избирает кандидата в премьер-министры (несколько десятилетий это лидер ЛДП, хотя теперь он выступает как глава партийной коалиции ЛДП с партией Комэйто).

Согласно Конституции Кабинет выполняет общие функции управления, в том числе он обязан добросовестно проводить в жизнь Конституцию и законы, вести государственные дела, он руководит внешней политикой, заключает международные договоры (требующие в зависимости от их характера предварительного или последующего одобрения парламента), руководит государственной службой, представляет проект государственного бюджета парламенту, издает указы для проведения в жизнь Конституций и законов (в указах могут предусматриваться и уголовные наказания, но только на основе полномочий, делегированных законом). Кабинет принимает решения об амнистии, помиловании и отсрочке наказаний, восстановлении в правах (последнее полномочие было связано в основном с решением вопросов об ответственности различных лиц в связи с событиями Второй мировой войны). Указы Кабинета подписываются премьер-министром и соответствующим министром.

Страницы:123следующая →
Краткое описание
Япония занимает второе место в мире по объему ВВП и шестое — по доле ВВП на душу населения (наряду с Канадой и после Сингапура и Швейцарии), по качеству (уровню) жизни — девятое место. Численность населения – 128 млн. человек (девятое место в мире), 99,4 % из которых японцы, 0,5% - корейцы. Большинство верующих – буддисты и синтоисты.
Содержание
Введение...........................................................................................3
1. Общая характеристика Конституции Японии ………………………………..5
2. Центральные государственные органы…………………………………
З. Судебная система…………………………………….............................
4. Местное самоуправление………………………………………………………
Заключение.......................................................................................23
Список использованных источников и литература....................................25