Adidas AG во Французской республике

Дата поступления: 20 Декабря 2012 в 21:09
Автор работы: j*******@mail.ru
Тип: реферат
Скачать полностью (201.54 Кб)
Прикрепленные файлы: 1 файл
Скачать документ  Просмотреть файл 

Досье.doc

  —  459.50 Кб

 

Вступление

Франция – высокоразвитая индустриально-развитая страна, занимает одно из ведущих мест в мире по объему промышленного производства. Валовый  внутренний продукт имеет значение в 1,9 триллиона евро (2,6 триллиона  долларов) в 2009 году. ВВП на душу населения в том же году составил 30,691 евро (42,747 долларов). МВФ прогнозирует увеличение ВВП Франции к 2015 году на 21%. Франция – 6-я экономическая держава после США, Китая, Японии, Германии и Великобритании. Со соей территорией в метрополии в 551602 км2 и населением в 64 миллиона жителей, включая заморские территории, Франция считается «крупной» страной. А ее экономический вес позволяет ей играть одну из ключевых ролей на международной арене. Франция пользуется своими естественными преимуществами, начиная от центрального географического положения в Европе до обладания выходами на главные торговые пути Западной Европы: Средиземное море, Ла-Манш, Атлантика.

«Adidas» - Германский промышленный концерн, специализирующийся на выпуске спортивной одежды, обуви и инвентаря. Генеральный директор компании – Герберт Хайнер. В настоящий момент компания ответственна за дистрибуцию продукции компаний Adidas, Reebok, Y-3, RBK & CCM Hockey, а также Taylor-Made Golf. Концерн имеет 8 предприятий в Германии и свыше 25 дочерних фирм в других странах, в том числе во Франции, Великобритании, США, Канаде, ЮАР.

В 1996 году Adidas становится главным спонсором Олимпийских игр. После этого события продажи продукции под маркой Adidas возросли на 50%. Кроме того, чтобы приблизить к себе молодежь компания стала продвигать новые виды спорта, которые пользуются у молодых людей особой популярностью. Это и стрит-болл, и сноубординг, а также другие экстремальные виды спорта.

Тем не менее, компания Adidas ни на секунду не забывала о своих истоках. А потому была главным спонсором Чемпионата мира по футболу 1998 года, кроме того спонсировала будущего чемпиона, сборную Франции. Вообще, Adidas будет спонсором всех последующих крупных футбольных мероприятий, включая все чемпионаты мира и Европы по футболу.

Данная компания пришлась по душе очень многим людям  на планете, став для них настоящим  лозунгом в жизни. Кроме того, в  кампании использовались такие звезды спорта как Мухаммед Али, Дэвид Бекхэм и другие. Рекламные ролики с Бекхэмом и вовсе стали культовыми. Пожалуй, данная компания Adidas является одним из лучших примеров эмоциональной рекламы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Маркетинговая микросреда компании Adidas AG

1.1 Сокращенный  профиль компании

Наименование  компании: Adidas AG

Тип бизнеса и отраслевая принадлежность: Предприятие, занимающееся выпуском спортивной обуви, одежды и инвентаря.

Форма организации бизнеса: концерн, в состав которого входят компании -производители Adidas, Reebok, Rockport, CCM, Taylor-Made Golf.

Текущий состав CEO (высшее должностное лицо компании):

  • Генеральный директор Adidas-group: Херберт Хайнер
  • Финансовый директор Adidas-group: Робин Дж. Сталкер (англ. Robin J. Stalker)
  • Бренд-директор Adidas-group: Эрих Стаммингер (англ. Erich Stamminger)
  • Global Operations Adidas-group: Гленн С. Беннетт (англ. Glenn S. Bennett)

Год основания (стаж в бизнесе): 1920, стаж – 91 год.

Основные  товары компании: спортивная продукция: обувь, одежда, аксессуары  и инвентарь.

Зарегистрированные  собственные товарные марки: До 2009 года компания объединяла такие торговые марки как: Adidas, Salomon, Mavic, Bonfire Snowboarding Company, ArcTeryx, Maxfli. В настоящее время компании Adidas принадлежат: Reebok, Rockport, CCM, Taylor Made Golf.

Текущая/прогнозируемая доля на рынке: в январе 2011 доля Adidas на рынке США составила 11,7% и 24,6% на мировом рынке.

Общая стоимость бизнеса: в 2011 году снизилась до 10631 млн дол. по сравнению с 2010 – 11232 млн дол.

Основная  стратегия компании: Компания использует глобальную концепцию маркетинга. Уже почти сто лет компания Adidas занимает важное место на рынке, олицетворяя собой надежность, качество и стабильность. В производстве обуви и одежды компания использует инновационные технологии, например ClimaLite. В начале своей истории, компания создавала обувь, направленную на повышение результатов немецких спортсменов. Сегодня брэнд является официальным поставщиком многих спортивных команд, включая национальные. Брэнд Adidas наглядно демонстрирует, что спортивная одежда может быть элегантной. Он доказывает, что спорт прочно вошел в моду, в то время как мода закрепилась в спорте.

Будущие планы и цели компании: Согласно принятой компанией стратегии в ноябре 2010 года «Route 2015», компания планирует к 2015 году увеличить свою прибыль на 11%. Основой этой стратегии станет использование экологически чистого сырья, на котором будет базироваться более совершенный подход к мероприятиям, направленным на охрану и рациональное использование окружающей среды. Компания гарантирует, что к 2015 году в производстве своей одежды она будет использовать 40 процентов экологически чистого хлопка, а к 2018 году производство полностью будет переведено исключительно на улучшенный хлопок. Кроме того, компания является главным спонсором Олимпийских игр в Лондоне и UEFA EURO в Украине и Польше.

Перспективы отрасли к которой принадлежит компания: По данным статистки, розничные продажи спортивной обуви и одежды для жителей Европы и США составляют около 80$ и 150$ в год на человека. Тормозящих  моментов в в развитии данного коммерческого сектора немало:

- общемировой  рост цен на хлопок влечет  за собой изменения в торговой  политике производителей, некоторые  из которых отказываются от  выпуска спортивных товаров в  пользу более ходовой повседневной  одежды;

- производство  качественной спортивной обуви  в некоторых странах (в частности в СНГ) тормозится отсутствием соответствующего современным производственным стандартам оборудования, а покупка нового невозможна из-за отсутствия средств на его покупку;

- серьезной  проблемой в работе ритейлеров  становятся растущие таможенные пошлины.

Несмотря на не слишком благоприятные условия  для развития отрасли, продажи спортивной одежды и обуви в мире растут. Положительное влияние на этот процесс  оказывают следующие факторы:

- ритейлеры ориентируются не только на профессиональных спортсменов, но и на обычных людей, ведущих активный образ жизни;

- формирование  здоровой среды в психологии  населения способствует повышению  интереса к спортивным товарам  и экипировке;

- одним из  направлений крупного товаропотока  на рынке спорттоваров является продажа фанатской продукции;

- уменьшается число мелких дистрибьюторов;

- увеличивается  объем недорогой продукции, проводятся  стоковые распродажи.

По результатам  прошедшего года специалисты делают вывод, что спортивная индустрия  в мире и в Европе в частности отошла от последствий кризиса и вступила в стадию активного развития. Эксперты прогнозируют значительный рост доходов отрасли в 2013 году.

 

Резюме  по сокращенному профилю компании

Adidas AG – один из крупнейших производителей спортивной обуви, одежды, аксессуаров и инвентаря в мире, прославившаяся качеством и надежностью своей продукции на рынке. Известность компании обеспечивает тот фактор, что Adidas является одним из важнейших рекламодателей, делающих упор на телерекламу с участием таких мировых звезд как Дель Пьеро, Кака, Лионель Мэсси, Фрэнк Лэмпард, Стивен Джеррард, Дэвид Бэкхэм, Арьен Роббен, Лукас Подольски, Давид Вилья, Михаэль Баллак, Ана Иванович, Марат Сафин, Икер Касильяс и др. Также Adidas широко известен своими спонсорскими контрактами с известными спортсменами и спортивными командами, особенно в сфере футбола. Adidas подписывала контракты с такими известными футбольными клубами как, Milan, Real Madrid, FC Chealsea, FC Liverpool, Динамо Киев и др. а также с российской, испанской, немецкой, французской, аргентинской, украинской, южноафриканской и другими национальными футбольными сборными.

Компания использует инновационные технологии в производстве своей продукции, такие как ClimaProof и экологически чистые материалы и диктует свою моду в мире спортивной одежды.

По сравнению  с 2009 годом компания увеличила свою прибыль в 2011 на 11%, и согласно стратегии  «Route 2015», к 2015 году планирует увеличить еще минимум на 11%. Шансы компании осуществить свои планы довольно велики, т.к. спрос на спортивную продукцию с каждым годом растет.

    1. Сокращенный профиль товара

Наименование  товаров и услуг: Единого каталога товаров Adidas не существует в природе, т.к. продукция включающая в себя штаны, футболки ветровки, шапки и многое другое, не считая аксессуаров и инвентаря на считывает сотни наименований. Однако вся продукция компании представлена в 3 основных линях: Forever Sport, Originals и AdidasEquipment, которые обеспечивают компании около 79% всего объема продаж. Среди них одежда представлена такими линиями как: Adidas Sport Perfonce, Adidas Sport Heritage и Adidas Sport Style.

В "семью" входят торговые марки Salomon (горные лыжи, горнолыжные ботинки, крепления  и аксессуары, одежда, ботинки и  крепления для беговых лыж, роликовые  коньки, обувь для туризма), Mavic(детали для велосипедов), Cliche (одежда, обувь и оборудование для скейтбординга), Bonfire (одежда для сноубордистов), и Arc'Teryx(снаряжение и экипировка для альпинизма). На долю этих марок приходится около 12% продаж.

Группа брэндов Taylor Made-аdidas Golf предлагает все необходимые для занятий гольфом товары (оборудование, клюшки, мячи, одежда, обувь, аксессуары и т.д.). Начиная с 2002 года, «Адидас» также получил право представлять на рынке товары брэндов Maxfli и Slazenger Golf. TaylorMade-аdidas Golf обеспечивает около 9% всего объема продаж компании.

 

Описание  товарных рядов:


Adidas Sport Performance представляет специализированную одежду для профессиональных спортсменов, среди моделей этого ряда преобладает одежда для бега, футбола, баскетбола и тренировок.

       Adidas Performance — это направление компании, собравшее в себе современные технологии, облегчающие тренировки спортсменам, и характеризующееся такими неотъемлемыми показателями, как современность экипировки для занятий спортом, инновации, революционные технологии, «умные продукты».

Adidas Purah, Adidas Adilibria — женская коллекция одежды и обуви для занятий фитнесом, Adidas Techfit, Adidas Bounce, Adidas Trail — серия для активного отдыха в условиях пересечённой местности, Adidas Terrex, Adidas Top Ten — серия из нескольких моделей баскетбольных кроссовок, на которых размещены логотипы команд NBA, Adidas Competition Predator— коллекция обуви для тенниса.

Predator — коллекция футбольной экипировки и формы, берущая своё начало в 1994 году. Сама идея начать производство кроссовок с резиновыми накладками для улучшенного контроля за мячом возникла у Крэйга Джонстона, ушедшего на пенсию австралийца, бывшего игрока Ливерпуля.


Adidas Sport Heritage - эта одежда, несомненно, являясь спортивной, больше ориентирована на современного человека, живущего в активном ритме мегаполиса.

Направление компании adidas Sport Heritage (более известное как Originals) было основано в существующем виде лишь в 2001 году, однако, до этого в компании существовали в «неоформленном» виде все предпосылки и особенности данного направления.

Originals — это  направление, вобравшее в себя все самые модные и стильные тренды из мира спортивной одежды, которые существуют на момент выхода коллекции. Как правило, в Originals отсутствуют или крайне мало представлены спортивные разработки компании Adidas, так как направление предназначено для повседневного ношения, а не для спорта и занятий фитнесом.

Inline (англ. «постоянный») — коллекции, представленные во всех магазинах Adidas, где есть отделы Originals.

Select (Fashion) (англ. «мода») — эти коллекции представлены в отдельных магазинах Originals и в ограниченном количестве крупных магазинов, где есть отделы Originals.

Trend (англ. «направление, тенденция») — это коллекция, которая специально разрабатывается исключительно для магазинов Originals с учётом последних модных тенденций. Как правило, она задаёт «тон» общей коллекции следующего сезона.


Adidas Sport Style сочетает в себе не только удобство и практичность одежды для спорта, но и является необычайно стильной и модной. Это модели для активных, спортивных людей, в тоже время предпочитающих всегда выглядеть красиво и модно. Adidas Sport Style (Adidas Style)

Направление было создано  в 2002 году, и собирает в себе авторские дизайнерские работы, плоды сотрудничества компании с известными дизайнерами мира моды. Продукты данного направления сочетают в себе удобство и практичность спортивной одежды и стильность кэжуал-одежды.

Это модели для  активных, спортивных людей, в то же время предпочитающих всегда выглядеть  красиво и модно. Сам Adidas официально заявляет, что направление Style — это будущее спортивной экипировки и одежды. Привлекая таких дизайнеров, как Ёдзи Ямамото, Adidas добился проникновения в недоступные до этого потребительские пулы.

В 2007 году sport Style и sport Heritage объединились в единое направление sport Style, однако логотипы двух направлений по-прежнему присутствуют на продукции компании.

Страницы:123456789следующая →
Краткое описание
Франция – высокоразвитая индустриально-развитая страна, занимает одно из ведущих мест в мире по объему промышленного производства. Валовый внутренний продукт имеет значение в 1,9 триллиона евро (2,6 триллиона долларов) в 2009 году. ВВП на душу населения в том же году составил 30,691 евро (42,747 долларов). МВФ прогнозирует увеличение ВВП Франции к 2015 году на 21%. Франция – 6-я экономическая держава после США, Китая, Японии, Германии и Великобритании. Со соей территорией в метрополии в 551602 км2 и населением в 64 миллиона жителей, включая заморские территории, Франция считается «крупной» страной. А ее экономический вес позволяет ей играть одну из ключевых ролей на международной арене. Франция пользуется своими естественными преимуществами, начиная от центрального географического положения в Европе до обладания выходами на главные торговые пути Западной Европы: Средиземное море, Ла-Манш, Атлантика.
Содержание
содержание отсутствует