Логистика распределения

Дата поступления: 01 Декабря 2015 в 20:37
Автор работы: m*********************@mail.ru
Тип: реферат
Скачать полностью (25.60 Кб)
Прикрепленные файлы: 1 файл
Скачать документ  Просмотреть файл 

Реферат Распределительная логистика.Шакирова.doc

  —  105.50 Кб

Министерство образования и науки РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Магнитогорский Государственный Технический Университет им. Г.И. Носова»

 

 

 

 

 

Реферат по теме:

«Логистика распределения»

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнила: студентка зТТДб11

         Шакирова Э. Н.

 

                                                                                   Проверил: Франюк Р. А.

 

 

 

 

 

 

 

Магнитогорск, 2015

Логистика распределения, или распределительная логистика, представляет собой науку о планировании, контроле и управлении транспортировкой, складированием и другими операциями, совершаемыми в процессе доведения готовой продукции до потребителя, включая передачу, хранение и обработку соответствующей информации.

Главное отличие логистической концепции распределения от традиционной сбытовой стратегии во многом обусловлено логистическим подходом к организации распределения продукции, который проявляется в том, что процесс управления материальными и информационными потоками подчиняется целям и задачам маркетинга, существует системная взаимосвязь процесса распределения с процессами производства и снабжения, осуществляется,интеграция всех функций внутри самого распределения.

Логистика распределения - это комплекс взаимосвязанных функций, реализуемых в процессе распределения материального потока между различными оптовыми покупателями, т. е. в процессе оптовой продажи товаров. При этом процесс розничной продажи в логистике, как правило, не рассматривается. Объектом изучения в логистике распределения является материальный поток на стадии его движения от поставщика к потребителю. Предметом изучения является организация рационального процесса физического продвижения товара к потребителю.

 

Цели распределительной логистики предприятия-изготовителя.

1. Обеспечение готовности к расширению рынка сбыта.

2. Повышение конкурентоспособности товаров и услуг.

3. Нахождение новых рынков сбыта.

4. Обеспечение доставки товаров к месту назначения.

5. Улучшение условий доставки.

6. Установление надежных контактов с потребителями.

7. Контроль над исполнением заказов на поставку.

8. Поддержание нужного уровня запасов, эффективной системы транспортировки с соблюдением нужных сроков.

9. Присутствие большого количества складов на разных рынках.

10. Формирование дополнительных точек сервисного обслуживания и консультирования клиентов.

 

Состав задач распределительной логистики на макро– и микроуровнях различен.

Вопросами, решаемыми в распределительной логистике, являются: выбор упаковки, каналов распределения, складского оператора или определение места расположения собственного склада, разработка информационной поддержки, транспортировка, послепродажный сервис и т. д.

На микроуровне решаются следующие задачи: анализ отчетов за предшествующий период продаж, планирование процесса реализации, организация получения и обработки заказа, выполнение операций, осуществляемых перед отгрузкой, организация самой отгрузки, доставка и контроль над перевозкой, послепродажное обслуживание.

На макроуровне решаются такие задачи: выбор каналов распределения, складского оператора или места расположения собственных складов, оптимального места распределительного центра на обслуживаемой территории, управление процессом прохождения материального потока.

Состав задач распределительной логистики делится на два уровня — задачи внутренней и внешней распределительной логистики:

1) организации получения  и обработки заказа;

2) планированию процесса  реализации;

3) выбору вида упаковки, принятию решения о комплектации, а также организации выполнения других операций, непосредственно предшествующих отгрузке;

4) организации отгрузки  продукции;

5) организации доставки  и контролю за транспортировкой;

6) организации послереализационного  обслуживания.

К задачам внешней распределительной логистике относят:

1) выбор архитектуры канала  распределения;

2) организацию работы  с участниками канала распределения (торговыми посредниками); 3) выбор  стратегии распределения готовой  продукций;

4) выбор стратегии ценообразования;

5) организацию мероприятий по продвижению продукции предприятия на рынок;

6) контроль за состоянием  рынка продукции предприятия  и анализ позиции предприятий  целевых сегментах;

7) работу с клиентами  и организаций послепродажного  обслуживания.

 

Объектом изучения в логистике распределения является материальный поток на стадии его движения от поставщика к потребителю. Предметом изучения является организация рационального процесса физического продвижения товара к потребителю. Основными функциями логистики распределения являются:

1) определение покупательского спроса и организация его удовлетворения;

2) установление хозяйственных  связей по поставкам товаров, оказанию услуг потребителям;

3) построение организационной  распределительных каналов;

4) накопление, сортировка  и размещение запасов готовой продукции;

5) транспортировка готовой  продукции, возвратной тары;

6) консолидация и рассредоточение  товаров;

7) выбор рациональных  форм товародвижения и организация  торговли;

8) поддержание стандартов  качества готовой продукции и  логистического сервиса;

9) мониторинг и информационная  поддержка распределения.

Эти функции можно разукрупнить по следующим блокам:

- функции обмена;

- физического распределения;

- поддерживающие.

 

Необходимость широкого использования моделирования в распределительной логистике объясняется как сложностью сбытовой деятельности, так и основным оборудованием распределения - логистическим моделированием. В распределительной логистике успешно могут быть использованы следующие модели:

  • модели теории игр;
  • модели теории очередей или теории массового обслуживания;
  • модели управления запасами;
  • модели линейного программирования;
  • имитационное моделирование и т.д.

В итоге все логистические модели можно представить как совокупность физических, аналоговых и математических моделей.

Физическая модель позволяет представить изучаемый процесс (явление), как правило, в миниатюре. Например, миниатюрные модели складов и транспортных средств дают возможность смоделировать транспортно-складские процессы. Подобные модели наглядны, согласованы во времени, пространстве, но объективно ограничены только физическим распределением товаров, составляющими которого являются склады, транспортные средства, коммерсанты, перевозчики.

Аналоговая модель представляет собой распределительную логистику через аналог, напоминает реальный сбытовой процесс. Это могут быть графики (сетевые графики и модели), рисунки (план-карты размещения объектов), схемы (организационный ни структуры) и т.д. Распространенным примером аналоговой модели распределительной логистики является организационная схема взаимодействия всех участников сбытового процесса. Аналоговая модель значительно проще физической, так широко нее используется. Основной ее недостаток - слабая представление о результатах и ресурсы на их достижение.

Математическая модель, называемая также символической, строится на описании реального сбытового процесса определенными символами, которые характеризуют все основные признаки системы.

При наличии достаточной и достоверной информации, быстродействующей вычислительной техники и соответствующего программного обеспечения математические модели позволяют достаточно точно моделировать как сбытовую деятельность предприятия в целом, так и отдельные ее элементы.

Даже идеальная модель не дает желаемого результата, если в ее реализации не будут заинтересованы исполнители. Интерес к достижению поставленных целей возникает под влиянием побудительных мотивов, то есть мотивации. Разнообразие мотивов ограничено, как неограниченная разнообразие участников сбытовой деятельности и факторов, влияющих на их поведение. Абстрактно все способы мотивации в пределах распределительной логистики можно разделить на две группы:

  • материальные;
  • социально-правовые

При этом предполагаем, что побудительным мотивом любой человеческой деятельности, в том числе и сбыта, является удовлетворение потребностей.

Конкретный набор побудительных мотивов участников сбытовой деятельности включает: удовлетворение спроса потребителей, получение прибыли, получение вознаграждения за труд, профессиональную специализацию т.д. Успех функционирования распределительной логистики в значительной степени определяется согласованием интересов (мотивов) всех участников сбытовой деятельности, нацеленностью этих мотивов на достижение конечных результатов.

Большинство производителей свои товары предлагают рынку через посредников. При этом каждый производитель стремиться создать собственный канал распределения, состоящий из фирм или отдельных лиц. Посредники передают право собственности на товар или услугу на пути от производителя к потребителю. При этом производитель в определенной степени теряет контроль над товаром.

Необходимость использования посредников возникает из-за недостаточности финансовых ресурсов. Но в то же время, использование посредников дает возможность производителю увеличить капиталовложения в основную сферу, так производство обеспечивает большую норму прибыли, чем розничная торговля. Использование посредников обеспечивает широкую доступность товара потребителю. Кроме того, посредники имеют опыт, специализацию и размах деятельности в данном направлении. 
Совокупность фирм, а также отдельных людей, принимающих на себя право собственности или способствующих его передаче другим по пути движения товара от производителя к потребителю, образует канал распределения. Во всех случаях наличие каналов распределения должно обеспечить выполнение функций, призванных способствовать более эффективной деятельности производителей и создать условия для более полного удовлетворения конкретных потребностей покупателей.

Канал распределения – это путь, по которому товар двигается от производителя к потребителю. Канал распределения состоит из промежуточных звеньев, совокупности физических и юридических лиц, принимающих на себя право собственности на товары на их пути к конечном потребителю (или способствующие их приобретению). В качестве таких звеньев могут выступать простые посредники, оптовые и розничные торговцы. На практике используются различные варианты распределения товаров: с участием промежуточных звеньев (косвенный и) или без них (прямой канал). Это зависит от многих факторов: намерения и возможностей товаропроизводителя самому взять на себя риск по организации сбыта своей продукции; наличия конкурентов и их торговой политики; возможности или невозможности иметь торговый персонал своей компании и обеспечить ему необходимую и постоянную загрузку; знания конъюнктуры рынка и умения быстро реагировать на ее изменения; известности и авторитета компании; существующих. Благодаря каналу распределения экономится время доставки товара, а также ускоряется передача права собственности на услуги и товары.

 Функции канала распределения следующие:

• исследовательская работа, необходимая для планирования и усовершенствования; 
• стимулирование сбыта (создание коммуникаций);

• установление контактов (налаживание связи с потенциальными покупателями);

• проведение переговоров;

• организация товародвижения (складирование, транспортировка);

• финансирование содержания канала.

Канал распределения характеризуется числом уровней. Под уровнем канала распределения понимают посредника, выполняющего работу по приближению товара к потребителю и способствующего передаче права собственности на этот товар. В зависимости от числа посредников выделяют следующие виды канала распределения:

Канал прямого маркетинга (нулевой уровень) – производитель реализует товар непосредственно потребителю.

Одноуровневый канал включает одного посредника. На потребительском рынке таким посредником выступает розничный продавец, а на рынках товаров промышленного назначения – агент по сбыту или брокер.

Двухуровневый канал на потребительском рынке имеет посредников в лице оптового и розничного продавца, а на рынках товаров промышленного назначения - дистрибьюторы и дилеры.

Трехуровневый канал включает трех посредников: оптовый продавец, мелкий оптовый продавец, розничный продавец.

Классификацию посредников проводят по двум признакам:

1. от чьего имени работает  посредник;

Страницы:12следующая →
Краткое описание
Логистика распределения, или распределительная логистика, представляет собой науку о планировании, контроле и управлении транспортировкой, складированием и другими операциями, совершаемыми в процессе доведения готовой продукции до потребителя, включая передачу, хранение и обработку соответствующей информации.
Содержание
содержание отсутствует