Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2013 в 23:00, доклад
С 16-19 октября 2012 года в выставочном павильоне г.Минск, в г. Минске, ул. Я.Купалы, 27прошел выставочный проект «Белорусская строительная неделя - 2012». Выставку проводит Национальный выставочный центр "БЕЛЭКСПО" Управления делами Президента Республики Беларусь при содействии Министерства архитектуры и строительства, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Мингорисполкома. Данная выставка проводится ежегодно и это уже 9-я по счёту международная специализированная выставка. Оправдывая статус международной, выставку посетили представители более 60 компаний из 5 стран мира.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УО "БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"
ОТЧЕТ
О ПОСЕЩЕНИИ ВЫСТАВКИ
«Стройэкспо. Осень 2011»
МИНСК 2011
С 16-19 октября 2012 года в выставочном павильоне г.Минск, в г. Минске, ул. Я.Купалы, 27прошел выставочный проект «Белорусская строительная неделя - 2012». Выставку проводит Национальный выставочный центр "БЕЛЭКСПО" Управления делами Президента Республики Беларусь при содействии Министерства архитектуры и строительства, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Мингорисполкома. Данная выставка проводится ежегодно и это уже 9-я по счёту международная специализированная выставка. Оправдывая статус международной, выставку посетили представители более 60 компаний из 5 стран мира. На специализированном форуме свою продукцию представляют ведущие предприятия Беларуси, России, Литвы, Латвии и Чехии. В выставке принимают участие такие крупные отечественные производители, как холдинг "Амкодор", ОАО "Брестский комбинат строительных материалов", ЧПУП "Гомельобои", ОАО "Легпромразвитие" и многие другие.
Если быть точнее выставка проводится два раза в год – осенью и весной. Что же касается места проведения, то оно расположено довольно удобно, хотя, на мой взгляд, площадка перед выставочным комплексом “БЕЛЭКСПО” не совсем подходит из-за небольших размеров для демонстрации громоздкой строительной техники. Также я не могу не посетовать на средненькое состояние внешнего вида самого выставочного павильона. Это довольно иронично учитывая, что весь комплекс наполнен строителями.
Теперь о самой выставке. Открытая площадка перед выставочным павильоном встречает нас заполненной строительной, дорожной и погрузочной техникой. Так как приближается зима, то логичным было присутствие снегоуборочной техники. Еще привлек внимание стенд с банными принадлежностями, который не совсем соответствовал тематике выставки. На входе была небольшая очередь, ажиотажа не было. Плата была чисто символической – 5000 белорусских рублей, но на входе не было сильного контроля. Сразу, как это часто бывает на выставках, меня обступили промоутеры. Приветливо улыбаясь, они вручили мне несколько буклетов и номер строительной газеты. Надо сказать, что представители данной газеты всегда посещают такие мероприятия, что, несомненно, большой плюс в их работе.
Большинство стендов были довольно скромно обставлены или же демонстрировали какое-нибудь большое оборудование. Нельзя не отметить широкий набор образцов продукции для демонстрации. Будь то силикатные кирпичи, керамика, клеевые составы. Не все образцы можно было потрогать. Но несомненно те стенды которые разрешали это делать выиграли по сравнению с другими.
Обобщая свои наблюдения и используя примеры с выставки я бы хотел ответить на главный вопрос который волнует маркетологов: какой должен быть идеальный стенд? Я бы пожалуй выделил несколько пунктов:
Стенд фирмы KYTERNA
Не могу утверждать, что стенды зарубежных компаний разительно отличались от отечественных. Они все были “адаптированы” под нашу страну и, если бы не прямое указание на эту зарубежность, отличить их было бы нереально.
Тематика выставки очень широка и охватывает практически все, что связано с возведением зданий, ремонтом или перепланировкой, - от проектирования до дизайна интерьера. В частности, экспоненты представят строительные и отделочные материалы и технологии их производства, дорожную и строительную технику, специализированные инструменты и оборудование, средства индивидуальной защиты и спецодежду, а также предметы интерьера, мебель, осветительное оборудование, бытовую технику, кондиционеры, системы теплоснабжения, вентиляции и энергообеспечения, сантехническое и газовое оборудование.
По словам организаторов, "Стройэкспо" – не только место купли-продажи, но и возможность многому научиться у более опытных конкурентов, попытаться перенять их опыт. Я вполне согласен с ними и считаю, что с развитием строительной отрасли в Беларуси масштаб таких выставок будет только расти.
Информация о работе Посещение выставки «Стройэкспо. Осень 2011»