.Возрождение народа - основа национальной безопасности

Дата поступления: 23 Сентября 2013 в 20:41
Автор работы: k******************@yandex.ru
Тип: реферат
Скачать полностью (16.81 Кб)
Прикрепленные файлы: 1 файл
Скачать документ  Просмотреть файл 

здоровые дети- здоровая нация.doc

  —  56.00 Кб

Содержание:

1. Введение

2. Потерянный потенциал.

3.Возрождение  народа - основа национальной безопасности

4.Качество жизни  человека – основа национальной  безопасности

5.Национальная  катастрофа

6.Заключение.

 

Введение

 

Будущее нашего государства определяется нравственным состоянием государствообразующей нации. Часто мы говорим, что дети – это наше будущее. И это не требует доказательств. Но сегодня вопрос о будущем страны более чем серьезный. Общество больно, и естественно счастье и здоровье детей под вопросом. Рассмотрим некоторые аспекты угрожающего состояния нации, которые, наверное, в первую очередь отражаются на детях.

Если люди нравственно  и физически здоровы, воодушевлены стремлением к цели. Чувствуют  реальную заботу и защиту со стороны  государства, то они уверенно смотрят в будущее и способны создать здоровые, дружные, прочные, основанные на любви семьи, которые обеспечивают стабильный темп роста численности населения.

В течение последних  восьми лет рождаемость оказалась  ниже смертности, численность населения сокращается и после нескольких десятилетий может достигнуть так называемой точки, за которой нет возврата, то есть сокращение населения нашей страны может стать вообще необратимым.

 

 

 

Потерянный  потенциал.

 

В двадцатом  веке произошло много потрясений, затронувших глубокие основы жизни народа: Гражданская война; террор, направленный против крестьянства, купечества, аристократии, духовенства; голод. Эти потрясения стали причиной разрушения традиционного быта, нравственных устоев,  привели к падению уровня жизни.

Для деморализации  целого народа, для того чтобы лишить его стремления активно жить и  преодолевать трудности, применяются  целенаправленные разрушительные приёмы воздействия на массовое сознание. Например, пропаганда с помощью СМИ  провокационных, выдуманных фактов; разнообразное унижение национальной истории и национальных героев и многое другое. Таким образом, для сохранения нации необходимо, чтобы в народе возродились национальное самосознание, законная гордость за свою великую страну и славную историю.

Конечно, у каждого  человека, нации, государства, любой  социальной общности людей найдутся несовершенства. Но уважение и любовь привлекает не отсутствие недостатков, а величие достижений. Примем это  положение в качестве критерия и  обратимся к примерам истории.

Здоровые дети обеспечивают здоровую нацию, а здоровая нация – это могущество и процветание государства, которое в тоже время во многом связано с численностью его населения. Вопрос умножения численности российского народа издавна волновал лучшие умы Отечества. Так, Михаил Васильевич Ломоносов находил самым главным делом « сохранение и размножение российского народа, в чем состоит величество, могущество и богатство всего государства, а не в обширности, тщетной без обитателей».

Дмитрий Иванович Менделеев был семнадцатым ребёнком в семье. Так же, как и Михаил Васильевич Ломоносов, Дмитрий Иванович – выдающийся учёный, патриот, человек большого государственного масштаба с необыкновенно широким кругом интересов. Его единомышленниками были Нобелевские лауреаты И.П.Павлов и И.И.Мечников, знаменитый адмирал С.О.Макаров и многие другие современники.

Д.И.Менделеев считал, что «высшая или гуманнейшая  цель всякой «политики», яснее, проще  и осязательнее всего выражается в выработке условий для размножения людского». В самом конце 19 века, в 1987 году, в России была приведена первая всероссийская перепись населения. Д.И.Менделеев совершил огромный труд по обработке и анализу переписи. Результаты которой обобщил в книге «К познанию России». Он полагал, что приняв « текущий прирост равным 1,5%», « недалеко ушел от действительности». Согласно расчетам Менделеева, к 2052 году численность населения Российской империи должна была вырасти в десять раз по отношению к 1897 году и достичь 1млрд.282млн. человек, то есть практически сравняться с населением Китая. Это было бы государство с колоссальным духовным, экономическим, научным и культурным потенциалом.

 

Возрождение народа - основа национальной безопасности.

 

Чем больше детей, тем  быстрее возрождается народ, даже после самых тяжких испытаний. После Первой мировой и Гражданской войн Россия через 15 лет восстановилась, после Великой Отечественной войны – через 12 лет. А сейчас ежегодно теряет более миллиона детей.

Даже при всей технической военной мощи государства  главным в армии был и остаётся человек. Только он способен обеспечить боеготовность Вооруженных сил и поддерживать её в состоянии, необходимом для отражения внешней агрессии, подавления террористических угроз внутри государства, выполнения миротворческих миссий за пределами его. При переходе армии на контрактную форму комплектования значение человеческого фактора возрастает.

Если численный  состав регулярных Вооружённых сил  в стране будет низкого качества, то мы просто не сможем отразить противника. Если в нашей армии будут больные с алкогольной или наркотической зависимостью люди, не способные переносить физические нагрузки военного времени, не патриоты, то это приведёт к поражению. На заседании совета безопасности по вопросу « О стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года и комплекс мер по её реализации» в своем выступлении председатель Совета Безопасности Н.П.Патрушев сказал, что наша национальная безопасность обеспечивается: национальной обороной, повышением качества жизни российских граждан, экономическим ростом, развитием науки, технологий, образования, здравоохранения и культуры.

Впервые во власти заговорили о повышении качества жизни и  обеспечении достойных условий  её как о составляющей части национальной безопасности. Первым звеном в повышении национальной безопасности страны являются наши дети, ведь именно из них вырастают защитники Родины.

Президент вынужден был обнародовать ужасающие цифры, отражающие в каких  условиях живут наши дети. Какими они  вырастут в семье неблагополучной, нищей, не имея  возможности заниматься спортом и получить квалифицированную медицинскую помощь?

 

Качество жизни  человека – основа национальной безопасности.

 

В стране 800 тысяч  сирот и детей, чьи родители лишены родительских прав, 700 тысяч детей  – инвалидов, 157 тысяч - в коррекционных школах. Это интернаты, в которых обучаются дети с диагнозом «задержка психического развития». Ежегодно прибавляется около 100 тысяч детей, нуждающихся в опеке, 400 тысяч находятся на учёте в инспекциях по делам несовершеннолетних. В России скоро вырастет поколение преступников и попрошаек, выросших из сегодняшних беспризорников. Только в Москве более 10 тысяч малолетних бродяг.

Выступая на совещании по борьбе с преступлениями против детей, Президент Д.А.Медведев сказал, что 126 тысяч детей в 2008 году подверглись физическому насилию со стороны взрослых, 1914 из них были убиты, 2330 получили тяжкий вред здоровью, 12,5 тысяч находятся в розыске. Он также обратил внимание на то, что чаще всего от психологического и физического насилия страдают дети, живущие в неблагополучных семьях. По разным оценкам, отметил он, их в стране свыше 100 тысяч. В социально опасных условиях живут 760 тысяч детей: «дети, растущие в таких семьях, постоянно пополняют ряды безнадзорных и беспризорных. Становятся жертвами преступлений и сами  такие преступления совершают». Количество детей в стране неуклонно уменьшается. Если в 1991 году в России было более 47 млн. детей, то в 2008 году уже 27 млн. Страна потеряла 13 млн. не родившихся младенцев. В настоящее время в стране насчитывается около  2 млн. неграмотных детей.

Детские дома – тоже школы воспитания. Дети живут в них до совершеннолетия. Но, к сожалению, дома эти не выполняют  тех задач, которые на них возложены. Негласная статистика говорит о том, что только 10% детдомовцев адаптируются к жизни в обществе, 40% - становятся преступниками, ещё 40% - спиваются, 10% - заканчивают жизнь самоубийством.

 

 

 

 

Национальная  катастрофа.

 

По  данным Всемирной организации здравоохранения, при употреблении более 8 литров чистого алкоголя на душу населения «наступает необратимое изменение генофонда нации», то есть вырождение народа. В России приходится по 18 литров чистого алкоголя на каждого, включая младенцев. Алкоголь в России является, согласно расчетам экспертов, причиной 700 тысяч смертей в год – четверти от общего количества. Речь идет о жизни и смерти нашего народа. Это горькая-горькая правда. За 45 – 50 лет будет решен вопрос: будут ли народы, населяющие территорию России затоплены водочно – пивным половодьем или им удастся спастись от этой катастрофы,    объединенными силами здоровых сил народа и здравомыслящего руководства.

Сегодня продолжительность жизни мужчины  в России меньше, чем в бедных странах (Гондурас, Камбоджа, Бангладеш и т.д.). Главная причина тому – алкоголь. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) необратимое угасание этноса наступает тогда, когда среднедушевое годовое потребление этилового спирта достигает критической черты в восемь литров. Алкоголь стал оружием массового поражения населения. По различным официальным сведениям этилового спирта производится в России от 14 до 18 литров на душу населения.

Теневое производство и оборот крепких напитков, по мнению знающих этот бизнес людей, составляет не менее 50% от официально заявленного.  35 тысяч человек в России умирают ежегодно от употребления алкогольных суррогатов. Почти 4 дивизии – из года в год (Сравните: за десять лет войны в Афганистане наши потери составили 13 тысяч человек). Наши потери на алкогольном «фронте» нельзя назвать иначе как национальной катастрофой.

Накрыв черным крылом мужское население России, алкоголизм пытается захватить также женщин и подростков страны. Невиданное для России развитие получило производство пива и различного рода спиртных коктейлей. Повсюду наблюдаем одурманенных юношей и девушек, пьющих алкогольные напитки в общественных местах. Страшные цифры привел на 14 Всемирном  русском народном соборе архимандрит Тихон (Шевкунов): 33% мальчиков и 20% девочек в стране начиная с 13 лет каждый день пьют пиво и крепкий алкоголь. От 500 до 700 тысяч смертей в год связано с употреблением алкоголя!

Алкоголизация населения сейчас представляется главной  угрозой для национальной безопасности страны. Будущее её страны напрямую связано с этой проблемой. Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей, числу женщин, лишенных материнских прав; алкоголь – лавная причина разрушения семей. Ранняя смертность и деградация мужчин снижает рождаемость. В нашей стране более 700 специальных школ, в которых живут брошенные дети родителей – алкоголиков. Здоровье их с самого зачатия подорвано генетическими аномалиями и врожденными болезнями. Они на всю жизнь обречены, быть больными, обузой для общества.

Например, в  Исландии один магазин, торгующий крепкими спиртными напитками, приходится на 15 тысяч населения, в Финляндии – на 7 тысяч, а в Подмосковье – на 400 человек. С древних времен известно: «В здоровом теле – здоровый дух».

Следующей проблемой  являются генно - модифицированные продукты. В отличие от всевозможных пищевых красителей, загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и т.д., ГМО – это, условно говоря, никакая не отрава. ГМО – это всего лишь измененные наукой гены, которые, попадая в человеческий организм, внедряются в наш собственный геном и при этом неизбежно изменяют его. Да, безусловно, мы живем на этом свете всего лишь один раз. Но последние 15 лет, то есть как раз с поры внедрения продуктов  с ГМО, мы почему-то все чаще и чаще болеем. И почему- то все чаще умираем. А у детей становится все меньше шансов родиться вообще. И все это, вместе взятое, было доказано не только многочисленными опытами с мышами, но еще статистическими замерами, регулярно проводимыми различными службами в течение последних лет.

Трансгенизация. Несколько лет назад все СМИ говорили о поголовной вакцинации, большинство людей, конечно же, доверились прививкам не только сами, но доверили и своих детей. Однако не все СМИ сообщили о том, что входящий в состав вакцин фенол – это высокотоксичное вещество, которое подавляет иммунную  систему. И о том, что «зашифрованное» на этикетке препарата вещество метиолят – это на самом деле запрещённые в медицине органические соли ртути, которые поражают почки, головной мозг и другие органы.

В состав вакцин входят такие токсичные компоненты, как формалин, гидроокись алюминия и другие, которые изменяют функции головного мозга. Проведённые в США исследования доказали связь аутизма, нарушения речи и гиперактивности с АКДС – вакцинациями. У нас в стране продолжается вакцинация, даже не подозревая о том, что почти все препараты – импортного производства, что они не проходят контроль качества и что каждая прививка оставляет неизгладимый след в организме.

 

Заключение.

 

Как замедлить сползание в пучину генетического вырождения? Ждать, когда сам народ протрезвиться, нельзя. Нужно разработать государственную программу, пропагандировать трезвый образ жизни. Капитулировать перед натиском этих проблем –самоубийственно, потому что нация вырождается и качественно, и количественно. Если не будут возрождаться нравственные идеалы, которыми руководствовались наши предки, которые возвышали человека, а не низводили его до уровня потребителя каких-то благ, то процесс вырождения нации станет необратимым. Если народ откажется от     пьянства, разврата, злобы, ненависти, зависти – от всего низменного, что унижает достоинство человека, тогда можно надеяться, что произойдут быстрые и благие изменения.

Когда свои интересы ставятся выше общественных и развиваются  нравственные пороки, то утрачиваются идеалы, которыми руководствовались наши предки, создавшие великие нравственные и материальные ценности. Традиционно в нашем народе глубоко осознается единственность семьи. Семья – это школа нравственной любви. Именно в семье в первую очередь воспитываются такие нравственные качества, как верность, самоотверженность, мужество, патриотизм. В такой семье дети будут физически и душевно здоровыми и станут основой нации.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы:

1.Русский Дом 

Богачев О.В. Сценарий – мировой. Финал – трагический? – ж. Русский дом №8, 2010 г. – С.14

Крутов А.Н. Русский  тот, кто не курит и не пьет. - ж. Русский дом

Страницы:12следующая →
Краткое описание
Будущее нашего государства определяется нравственным состоянием государствообразующей нации. Часто мы говорим, что дети – это наше будущее. И это не требует доказательств. Но сегодня вопрос о будущем страны более чем серьезный. Общество больно, и естественно счастье и здоровье детей под вопросом. Рассмотрим некоторые аспекты угрожающего состояния нации, которые, наверное, в первую очередь отражаются на детях.
Если люди нравственно и физически здоровы, воодушевлены стремлением к цели. Чувствуют реальную заботу и защиту со стороны государства, то они уверенно смотрят в будущее и способны создать здоровые, дружные, прочные, основанные на любви семьи, которые обеспечивают стабильный темп роста численности населения.
Содержание
1. Введение
2. Потерянный потенциал.
3.Возрождение народа - основа национальной безопасности
4.Качество жизни человека – основа национальной безопасности
5.Национальная катастрофа
6.Заключение.