Тема любви в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита»

Дата поступления: 01 Декабря 2015 в 18:38
Автор работы: n**************@yandex.by
Тип: сочинение
Скачать полностью (14.59 Кб)
Прикрепленные файлы: 1 файл
Скачать документ  Просмотреть файл 

Сочинение.docx

  —  17.12 Кб

Тема любви в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита»

«Любовь, любовь, 
Вселенская ересь двух!»

М. Цветаева

Тема любви затронута в тысячах романов, в одних она медленно развивается, в других она развивается мгновенно. Ну и естественно, как и во множествах других произведений, что в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита»  тоже затронута тема любви, как же без нее? В каждом произведении литературных «гениев» есть любовь, как и в тысячи других романов. Но нет, это особенная любовь это же любовь Мастера и Маргариты!

В произведении Маргарита, повстречав гения Мастера сразу же в него влюбилась. Да-да это влюбилась, любви с «первого взгляда» не бывает. Так влюбляются подростки и делают множество глупых поступков. Самое парадоксальное в этом то, что тысячи людей скажут это – любовь. А теперь поставьте себя на место Маргариты, вы бы так сделали? Только честно. Но никто из вас окрыленный такой «любовью» никогда не бросил бы роскошный дом, прекрасного мужа, чтобы жить с бестолковым поэтом в подвале, питаясь не понятно чем. Зато это любовь! Смешно да?

Ну, теперь надо написать о Мастере. Булгаков мало описывает данного писателя: «…бритый, темноволосый, с острым носом, встревоженными глазами и со свешивающимся на лоб клоком волос человек примерно лет тридцати восьми…». Мастер как и все писатели того времени писали только атеистические. Это естественно. Если бы он писал не атеистические рассказы, то он угодил бы в тюрьму. Но он не хотел угодить в тюрьму, он хотел угодить критику Латунскому  но, к сожалению, такая чушь Латунскому не понравилась. Еще бы, он такую чушь получал каждый день, от каких либо «гениев». Потому что Мастер был такой как все. Его романы ни чем не отличались от других «гениев» МАССОЛИТ-а. Он, как и все  хотел стать Мастером, но только два человека восприняли его в серьез. И вот он, разочаровавшись, сжигает свое произвдение. То есть, мол, ни достанется моя  чушь,  ни мне и ни другим смертным. Какой он после этого мужчина? Бросил все на последнем шагу. Хотя, так делают почти все, потому что он, такой как все писатели. Как бы про него все.

Дальше идет подростковая женщина Маргорита. В произведении рассказывается о том, что это была молодая женщина лет тридцати, замужем за богатым, влиятельным человеком. Окруженная роскошью и внешним благополучием, она бросает все, чтобы быть с писателем. Порывами любовных чувств она  готова отдаться хоть самому дьяволу. Я же говорил, что на такие поступки идут только влюбленные подростки вот и она пошла. Правда она вроде не отдалась дьяволу, хотя кто их знает. Мастер любил свое произведение, но не Маргариту, Маргарита же любила Мастера. Чтобы вернуть навеки потерянного Мастера она идет на бал. Фактически она продает душу дьяволу. Ведь это любовь. Какая это любовь, это юношеские пороки, может и что-то похуже. Дьявол воскрешает Мастера, впечатленный поступком Маргариты, которая помогла не только себе и другим. Чтобы  ведьмы кому то помогали? Гениально!

Тема любви затронута как никогда. Так чувств не увидишь ныне. Люди отдают все и ни чего не получают взамен, я бы не хотел чтобы такая любовь была! Любовь должна быть взаимной иначе это только плотские утехи, которые до добра не доведут. Идите же по зову сердца, но с мозгами.

И в заключение моего бессмысленного сочинения у меня остается только один вопрос: «А дьявол приготовил место в аду этой парочке влюбленных?»

 

 

 

 


Краткое описание
Тема любви затронута в тысячах романов, в одних она медленно развивается, в других она развивается мгновенно. Ну и естественно, как и во множествах других произведений, что в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» тоже затронута тема любви, как же без нее? В каждом произведении литературных «гениев» есть любовь, как и в тысячи других романов. Но нет, это особенная любовь это же любовь Мастера и Маргариты!
Содержание
содержание отсутствует