Кто нас защищает

Дата поступления: 12 Февраля 2013 в 19:17
Автор работы: s**********@yandex.ru
Тип: доклад
Скачать полностью (202.61 Кб)
Прикрепленные файлы: 1 файл
Скачать документ  Просмотреть файл 

ДОКЛАД.docx

  —  206.52 Кб

 

 

 

 

 

ДОКЛАД

На тему «КТО НАС ЗАЩИЩАЕТ»

 

 

 

 

 

 

Ученика МОУ  СОШ №37

3 «Б» класса

Смирнова  Алексея

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         Вооружённые Силы Российской Федерации - государственная военная организация, составляющая основу обороны Российской Федерации. Вооружённые Силы Российской Федерации предназначены для отражения агрессии и нанесения агрессору поражения, а также для выполнения задач в соответствии с международными обязательствами России.

Виды  и рода войск

  1. Сухопутные войска

 

 

          Сухопутные войска - наиболее многочисленный и разносторонний по боевому составу вид Вооружённых Сил. Они обладают большой огневой и ударной силой, высокой маневренностью и самостоятельностью. Основными родами войск являются мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войска противовоздушной обороны, армейская авиация.

        Мотострелковые войска - самый многочисленный род войск, составляющий основу СВ. Они оснащены вооружением для поражения наземных и воздушных целей, ракетными комплексами, танками, артиллерией и минометами, противотанковыми управляемыми ракетами, зенитными ракетными комплексами и установками, средствами разведки и управления.

        Танковые войска - главная ударная сила СВ и мощное средство вооруженной борьбы, предназначенное для решения наиболее важных задач в различных видах боевых действий.

      Ракетные войска и артиллерия - главная огневая мощь и важнейшее оперативное средство в решении боевых задач по разгрому группировок противника.

     Войска противовоздушной обороны - являются одним из основных средств поражения воздушного противника. Они состоят из зенитных ракетных, зенитных артиллерийских и радиотехнических частей и подразделений и предназначены для прикрытия боевых порядков СВ от воздушного противника.

       Армейская авиация - предназначена для действий непосредственно в интересах общевойсковых формирований, состоящих из авиационной поддержки, ведения воздушной разведки, высадки тактических десантов и других задач.

 

 

 

 

 

  1. Военно-воздушные силы 

 

                Военно-Воздушные Силы - вид Вооруженных Сил, предназначенный для нанесения ударов по авиационным, сухопутным и морским группировкам противника, а также для ведения воздушной разведки и воздушных перевозок. В настоящее время ВВС включают в себя рода авиации: бомбардировочную, истребительно - бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную и транспортную, а также Войска ПВО. В состав родов авиации входят самолеты и вертолеты, предназначенные для нанесения ударов, ведения борьбы с воздушным противником, проведения воздушной разведки, боевых действий войск, обеспечения управления и связи. В состав Войск ПВО входили: войска ракетно-космической обороны (в 1997 г. вошли в состав РВСН), зенитные ракетные войска, авиация противовоздушной обороны и радиотехнические войска, которые являлись родами Войск ПВО. В 1998 г. Войска ПВО вошли в состав ВВС.

 

  1. Военно-морской флот 

 

             Военно-морской флот - вид Вооруженных Сил, предназначенный для нанесения ударов по промышленным центрам и важным военным объектам противника и разгрома его военно-морских сил на океанских и морских театрах военных действий. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать силы флота противника на море и в базах, нарушать океанские и морские коммуникации, содействовать Сухопутным войскам при проведении операций, высаживать морские десанты, перевозить войска, материальные средства и решать другие задачи. Организационно ВМФ состоит из: Северного, Тихоокеанского, Черноморского и Балтийского флотов и Каспийской флотилии. ВМФ состоит из родов сил: подводных, надводных, морской авиации, береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты. Главными родами сил являются подводные силы и морская авиация.

 

 

 

  1. Ракетные войска стратегического назначения 

           Ракетные войска стратегического назначения - предназначены для решения стратегических задач в ядерной войне. Основой вооружения РВСН России являются стационарные и мобильные (грунтовые и железнодорожные)ракетные комплексы. В настоящее время стационарные комплексы составляют по числу пусковых установок более 60% от общего числа боевых ракетных комплексов. Подавляющая часть - жидкостные, оснащённые разделяющимися головными частями ракеты. Постановка на боевое дежурство мобильных ракетных комплексов началась с середины 1980-х гг. Мобильные ракетные комплексы грунтового и железнодорожного базирования обладают высокими возможностями оперативного выхода из пунктов постоянной дислокации и скрытого рассредоточения на больших территориях. Организационно РВСН состояли из ракетных армий и дивизий, полигонов, военно-учебных заведений, предприятий и учреждений. Сразу после создания РВСН определились две основные задачи, которые они должны были решать: как в любых условиях обстановки произвести успешный немедленный пуск ракет и как и одновременно с этим обеспечить ядерную безопасность страны и других стран. Решение этих задач достигается организацией боевого дежурства, которое является высшей формой поддержания боеготовности войск и оружия РВСН. Дважды в неделю в десятках ракетных гарнизонов звучит Государственный гимн России и приказ командира: "Для защиты нашей Родины на боевое дежурство заступить!" В РВСН боевое дежурство несут все - от рядового до главнокомандующего, наряду с ракетчиками - воины-связисты, летчики, железнодорожники, специалисты охраны и обороны, инженеры и техники. Организации и несению боевого дежурства подчинена вся повседневная жизнь и деятельность ракетных частей, соединений, объединений РВСН.

 

  1. Космические войска 

 

 

         Космические войска – принципиально новый род войск, который предназначен для обеспечения безопасности России в космической сфере. Основными задачами Космических войск являются доведение информации предупреждения высшего военно-политического руководства страны о ракетном нападении, противоракетная оборона г. Москвы, создание, развертывание, поддержание и управление орбитальной группировки космических аппаратов военного, двойного, социально-экономического и научного назначения. 1 июня 2001 года в истории Вооруженных Сил Российской Федерации открыта новая страница: во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 24 марта 2001 года и решения Совета Безопасности Российской Федерации от 6 февраля 2001 года сформированы и приступили к выполнению своих задач по предназначению Космические войска. Создание Космических войск продиктовано реальным возрастанием роли национальных космических комплексов и систем в информационном обеспечении деятельности Вооруженных Сил России и является важнейшим элементом дальнейшего укрепления обороны и безопасности страны.

 

  1. Воздушно - Десантные Войска 

         Воздушно - Десантные Войска - являются родом войск. Они предназначены для действия в тылу противника, уничтожения средств ядерного нападения, пунктов управления, захвата и удерживания важных районов и объектов, нарушения системы управления и работы тыла противника, содействия Сухопутным войскам в развитии наступления и форсирования водных преград. Оснащены авиатранспортабельными самоходными артиллерийскими, ракетными противотанковыми и зенитными средствами, бронетранспортёрами, боевыми машинами, автоматическим стрелковым оружием, средствами связи и управления. Имеющаяся парашютно - десантная техника позволяет выбрасывать грузы в любых условиях погоды и местности, днём и ночью, с различных высот. Организационно состоят из воздушно-десантных соединений (частей), специальных войск, частей и учреждений тыла.

  1. Тыл Вооружённых Сил 

       Тыл Вооружённых сил предназначен для обеспечения Вооружённых Сил всеми видами материальных средств, для создания запасов, для подготовки и эксплуатации путей сообщений, обеспечения воинских перевозок, ремонта оружия и военной техники, для оказания медицинской помощи раненым и больным, проведения санитарно-гигиенических и ветеринарных мероприятий и выполнения ряда других задач тылового обеспечения. В состав Тыла Вооружённых Сил входят арсеналы, базы, склады с запасами материальных средств. Он имеет специальные войска (автомобильные, железнодорожные, дорожные, трубопроводные, инженерно-аэродромные и другие), а также ремонтные, медицинские, охраны тыла и другие части и подразделения.

 

  1. Инженерные войска 

Инженерные войска включают инженерно-сапёрные, понтонно мостовые, переправочно-десантные, маскировочные и другие части и подразделения. Они оснащены разнообразной высокопроизводительной техникой для производства сложных и трудоёмких инженерных работ, различными переправочно-десантными и понтонно-мостовыми средствами для форсирования водных преград в высоких темпах, средствами для быстрого создания противотанковых, противопехотных, противотранспортных и других заграждений.

 

  1. Войска радиационной, химической и биологической защиты 

 

        Войска радиационной, химической и биологической защиты состоят из частей и подразделений химической защиты, радиационной и химической разведки, огнемётных, дымовых и других. Они оснащены разнообразной техникой для ведения радиационной, химической разведки и биологической разведки, проведения мероприятий по защите войск от оружия массового поражения, дегазации и дезактивации оружия, военной техники, местности.


Краткое описание
Вооружённые Силы Российской Федерации - государственная военная организация, составляющая основу обороны Российской Федерации. Вооружённые Силы Российской Федерации предназначены для отражения агрессии и нанесения агрессору поражения, а также для выполнения задач в соответствии с международными обязательствами России.
Содержание
содержание отсутствует